Home Personaggi Pagina 4

Personaggi

Cibo, nutrimento del cuore

-

Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice

A tavola con Simone Rugiati
Creatività, cuore e uno sguardo al futuro

-
Chef e ideatore di tanti progetti a favore di prodotti del territorio, del rispetto dell’ambiente, della lotta allo spreco, Simone Rugiati ci racconta il suo amore per il cibo, che deve essere come prima cosa buono… in tutti i sensi

La facile allegria della saggezza

Christian De Sica è un grande comico ma anche un attore che sa rivestire con impareggiabile bravura ruoli importanti e drammatici. Il segreto? Pane, amore e allegria… e mai prendersi troppo sul serio

Alchimie di cibo e parole

-

Dopo anni da ricercatore in chimica all’Università di Pisa, Marco Malvaldi è passato alla carriera di scrittore, grazie al successo dei suoi libri in cui il cibo gioca sempre un ruolo importante…

A tavola con... Don Pasta
Una sinfonia di sapori

-
Secondo Daniele De Michele, in arte Don Pasta, chef ma anche deejay, economista e scrittore, musica e cibo hanno un forte legame e sono in grado di toccare le corde più profonde della nostra identità

Carlo Petrini: il paladino del buono, pulito e giusto

Gusto e conoscenza sono le due parole su cui Carlo Petrini ha basato l’ormai ecumenico movimento di Slow Food, intorno al quale sono nate manifestazioni e progetti alimentari e culturali in tutto il mondo.

Cinema e cucina, passioni ereditarie

-

Del padre Ugo, Ricky Tognazzi ha conservato non solo il talento e l’amore per la macchina da presa e il palcoscenico ma anche il piacere del cibo e dell’atmosfera affettiva che ruota intorno alla tavola

Decrescere per vivere felici?

Serge Latouche, filosofo, economista e autore di libri sul mercato sostenibile, sostiene che ridurre produzione e consumi è l’unico modo per sfamare il mondo e salvare il pianeta

Arisa

A tavola con Arisa
Mangiar sano per cantar bene

-
Arisa, cantante di successo ma anche attrice televisiva e cinematografica, ci svela i segreti che la mantengono sempre così allegra, vivace e pronta a sfoderare una voce potente: buon cibo e affetti sinceri

La vita mangiata con le mani

Non è che racconti a riguardo granché o ne dia la ricetta, non si sa nemmeno se siano di carne o di verdura, ma quelle polpettine in agrodolce della sua adorata mamma, Alessandro Haber te le fa sentire in bocca e ti fa venire voglia di precipitarti al primo ristorante che trovi fuori dal teatro Ciak di Milano appena finirà lo spettacolo.

A chiedere, anzi, a supplicare: delle polpette, per favore. E se non sono in agrodolce, pazienza!

css.php