Cibo, nutrimento del cuore
Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice
A tavola con Simone RugiatiCreatività, cuore e uno sguardo al futuro
La facile allegria della saggezza
Christian De Sica è un grande comico ma anche un attore che sa rivestire con impareggiabile bravura ruoli importanti e drammatici. Il segreto? Pane, amore e allegria… e mai prendersi troppo sul serio
Alchimie di cibo e parole
Dopo anni da ricercatore in chimica all’Università di Pisa, Marco Malvaldi è passato alla carriera di scrittore, grazie al successo dei suoi libri in cui il cibo gioca sempre un ruolo importante…
A tavola con... Don PastaUna sinfonia di sapori
Carlo Petrini: il paladino del buono, pulito e giusto
Cinema e cucina, passioni ereditarie
Del padre Ugo, Ricky Tognazzi ha conservato non solo il talento e l’amore per la macchina da presa e il palcoscenico ma anche il piacere del cibo e dell’atmosfera affettiva che ruota intorno alla tavola
Decrescere per vivere felici?
Serge Latouche, filosofo, economista e autore di libri sul mercato sostenibile, sostiene che ridurre produzione e consumi è l’unico modo per sfamare il mondo e salvare il pianeta
A tavola con ArisaMangiar sano per cantar bene
La vita mangiata con le mani
Non è che racconti a riguardo granché o ne dia la ricetta, non si sa nemmeno se siano di carne o di verdura, ma quelle polpettine in agrodolce della sua adorata mamma, Alessandro Haber te le fa sentire in bocca e ti fa venire voglia di precipitarti al primo ristorante che trovi fuori dal teatro Ciak di Milano appena finirà lo spettacolo.
A chiedere, anzi, a supplicare: delle polpette, per favore. E se non sono in agrodolce, pazienza!