La vita, il pensiero, le scelte, il cibo

Ascanio Celestini, artista poliedrico di teatro, cinema e televisione, denuncia con sottile ironia e senza veli tutti gli angoli bui della nostra moderna società, a iniziare dal rapporto con il cibo, invitandoci a vivere la quotidianità in modo più etico e coerente, ad iniziare dalla spesa

Mangiate anche con la testa

Una frase che ben sintetizza il pensiero della grande scrittrice Dacia Maraini nei confronti del cibo: rispetto, capacità critica e gratitudine sono le tre parole d’ordine da seguire, nell’alimentazione come nella vita

Arisa

A tavola con Arisa
Mangiar sano per cantar bene

Arisa, cantante di successo ma anche attrice televisiva e cinematografica, ci svela i segreti che la mantengono sempre così allegra, vivace e pronta a sfoderare una voce potente: buon cibo e affetti sinceri

Il supereroe del cibo sano

Marco Bianchi, attraverso la TV, i suoi libri e anche la rubrica fissa su Cucina Naturale aiuta bambini e intere famiglie a ritrovare un buon rapporto con il cibo e il giusto movimento. Scopriamo insieme in questa speciale intervista…

Cibo, arte e solidarietà

Il cuoco deve veicolare attraverso il cibo i più profondi valori morali, lotta allo spreco in prima linea. È il messaggio dello chef modenese Massimo Bottura

A tavola con Norbert Niederkofler
Montagne e alta cucina

Norbert Niederkofler, patron del ristorante St Hubertus, 3 stelle Michelin, aperto nel 1996 nell’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano in Badia, ci svela qualche "chicca" sulla sua filosofia in cucina

La vita mangiata con le mani

Non è che racconti a riguardo granché o ne dia la ricetta, non si sa nemmeno se siano di carne o di verdura, ma quelle polpettine in agrodolce della sua adorata mamma, Alessandro Haber te le fa sentire in bocca e ti fa venire voglia di precipitarti al primo ristorante che trovi fuori dal teatro Ciak di Milano appena finirà lo spettacolo.

A chiedere, anzi, a supplicare: delle polpette, per favore. E se non sono in agrodolce, pazienza!

La mia cucina è mille cose

Irene Grandi ha dedicato una canzone alla cucina! Qui ci racconta le sue idee su tutto ciò che ruota intorno al cibo, a iniziare dall’impegno in difesa di chi cibo non ne ha

A tavola con Michela Marzano
Una grande fame d’amore

Michela Marzano, docente di filosofia, ci parla del suo rapporto controverso con il cibo, un tempo rifiutato e oggi finalmente riportato al suo naturale ruolo, quello di nutrire con piacere

Un perfetto matrimonio di sapori

Stessa terra d’origine, la Toscana, stessa passione per il buon cibo. Aimo e Nadia, chef di fama internazionale, insieme nella vita e sul lavoro, ci raccontano la loro bella, lunga storia…

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
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