Home Personaggi

Personaggi

La vita, il pensiero, le scelte, il cibo

Ascanio Celestini, artista poliedrico di teatro, cinema e televisione, denuncia con sottile ironia e senza veli tutti gli angoli bui della nostra moderna società, a iniziare dal rapporto con il cibo, invitandoci a vivere la quotidianità in modo più etico e coerente, ad iniziare dalla spesa

Mangiate anche con la testa

Una frase che ben sintetizza il pensiero della grande scrittrice Dacia Maraini nei confronti del cibo: rispetto, capacità critica e gratitudine sono le tre parole d’ordine da seguire, nell’alimentazione come nella vita

Tania Cagnotto

Tania Cagnotto: volontà di ferro per voli leggeri

-
Un rigido regime alimentare, tanta costanza e una forte passione hanno permesso a Tania Cagnotto di diventare la nostra tuffatrice più premiata. E, ora, dopo aver detto addio alle competizioni, spazio a nuovi progetti, compreso il cibo

Il supereroe del cibo sano

-

Marco Bianchi, attraverso la TV, i suoi libri e anche la rubrica fissa su Cucina Naturale aiuta bambini e intere famiglie a ritrovare un buon rapporto con il cibo e il giusto movimento. Scopriamo insieme in questa speciale intervista…

Cibo, nutrimento del cuore

-

Mangiare è sempre più un modo per entrare in contatto con gli altri, per esibire uno status o esprimere delle emozioni. Ne parliamo con Paola Mastrocola, scrittrice

A tavola con Simone Rugiati
Creatività, cuore e uno sguardo al futuro

-
Chef e ideatore di tanti progetti a favore di prodotti del territorio, del rispetto dell’ambiente, della lotta allo spreco, Simone Rugiati ci racconta il suo amore per il cibo, che deve essere come prima cosa buono… in tutti i sensi

La vita mangiata con le mani

Non è che racconti a riguardo granché o ne dia la ricetta, non si sa nemmeno se siano di carne o di verdura, ma quelle polpettine in agrodolce della sua adorata mamma, Alessandro Haber te le fa sentire in bocca e ti fa venire voglia di precipitarti al primo ristorante che trovi fuori dal teatro Ciak di Milano appena finirà lo spettacolo.

A chiedere, anzi, a supplicare: delle polpette, per favore. E se non sono in agrodolce, pazienza!

La mia cucina è mille cose

-

Irene Grandi ha dedicato una canzone alla cucina! Qui ci racconta le sue idee su tutto ciò che ruota intorno al cibo, a iniziare dall’impegno in difesa di chi cibo non ne ha

A tavola con... Don Pasta
Una sinfonia di sapori

-
Secondo Daniele De Michele, in arte Don Pasta, chef ma anche deejay, economista e scrittore, musica e cibo hanno un forte legame e sono in grado di toccare le corde più profonde della nostra identità

Un perfetto matrimonio di sapori

Stessa terra d’origine, la Toscana, stessa passione per il buon cibo. Aimo e Nadia, chef di fama internazionale, insieme nella vita e sul lavoro, ci raccontano la loro bella, lunga storia…

css.php