Buon vino e amici, il gusto della vita
Un’infanzia in Eritrea, una moglie argentina e un’indole godereccia, fanno di Remo Girone un curioso sperimentatore di nuovi sapori ma anche un grande estimatore della nostra cucina tradizionale
Il lato oscuro del nostro cibo
Nel suo romanzo "Mi fido di te" Massimo Carlotto ha denunciato il grande giro d’affari sporchi che si nasconde dietro il mondo dell’industria alimentare. Una maggiore consapevolezza da parte di tutti i consumatori, più controlli e più biologico sono le armi vincenti contro la malavita…
Un artista del sorriso che ama la semplicità
Nato e cresciuto nelle Marche tra i buoni sapori della cucina di casa, Neri Marcorè è attore, cantante e grande uomo di spettacolo. Ama i cibi buoni, genuini, puliti che attraverso la loro semplicità svelano una grande ricchezza... proprio come lui
Siamo quel che mangiamo
La famosa dichiarazione del filosofo tedesco Ludwig Feuerbach è anche il motto di Paola Maugeri, noto volto di MTV e critica musicale. Vegana da decenni, ha fatto della sana alimentazione e del rispetto di tutte le forme viventi il suo credo, sperimentando in prima persona tutti gli impegni di questa importante scelta. Che ha voluto condividere con noi…
Cinema e cucina, passioni ereditarie
Del padre Ugo, Ricky Tognazzi ha conservato non solo il talento e l’amore per la macchina da presa e il palcoscenico ma anche il piacere del cibo e dell’atmosfera affettiva che ruota intorno alla tavola
Il pioniere del biologico
Storia di vita e di agricoltura biologica ma soprattutto di una vita dedicata all’agricoltura biologica… è quella di Gino Girolomoni che si racconta in queste pagine. Uno strenuo difensore delle Terra e dei valori di cui essa è portatrice, che non l’ha mai voluta piegare a ritmi innaturali anche durante tutta la sua lunga attività di agricoltore e produttore. Un antesignano del biologico che di strada, in questo settore, ne ha fatta tanta e che ha molto da raccontare...
Ridere… e mangiare tortellini
Nato in Romagna, dove tutt’ora risiede, Fabio De Luigi, attore di successo, conquista il grande pubblico con il suo spirito semplice, generoso e godereccio, tipico della terra d’origine che tanto ama
Mangiate poco, bene e vegetariano
Sono questi, in sintesi, i consigli del professor Umberto Veronesi per stare in forma e prevenire importanti patologie come i tumori. In un’intervista esclusiva il famoso oncologo ci racconta lo stretto legame tra il cibo e la salute, non solo nostra ma di tutto il pianeta. E ci parla anche un po’ di sé…
Il raffinato sapore della musica
Salvatore Accardo è uno dei più grandi violinisti al mondo. A tre anni ha iniziato a suonare, e da quel momento non ha più smesso, con tutta la raffinatezza ma anche la passione per le cose semplici che solo i grandi talenti sanno esprimere. Nella musica così come a tavola
Paladina dell’ambiente e del buon cibo
Sensibile fin da ragazza ai temi della tutela ambientale, Tessa Gelisio, nota conduttrice televisiva, non poteva certo restare indifferente al tema dell’alimentazione e a tutte le importanti implicazioni che questa ha sulla nostra salute e sull’intero pianeta










