Home Oggi cucino Pagina 86

Oggi cucino

Legumi in cucina
Lenticchie a mezzanotte: 8 ricette squisite

-
Se il legame tra le lenticchie e il benessere economico è frutto di antiche credenze, la sua fama di legume ricco di salute è invece confermata dai migliori nutrizionisti. Primi, secondi e contorni, una succulenta carrellata di piatti per svelarvi il gusto di questo antico legume
frutta secca

Ricette anti-spreco
Come trasformare la frutta secca in dolci golosi

-

Dalle mandorle ai datteri, tutte le varietà di frutta secca sono protagoniste delle feste natalizie, tanto che a gennaio capita di trovarsi ancora con la dispensa piena. Ecco allora tante idee originali e veloci per sfruttare con gusto queste scorte

Ricette con l'aceto balsamico
Un tocco agrodolce nel piatto

-

Poche gocce e anche il piatto più semplice acquista carattere, gusto, aroma. Parliamo di aceto balsamico, tradizionale e non. Ecco alcune ricette e consigli per imparare a dosarlo sapientemente nella preparazione di piatti che si contraddistinguono per la varietà dei sapori e la facile esecuzione

pasta madre

Questo l'ho fatto io
Pasta madre regina del pane

C'è chi se la fa regalare da un amico e chi cerca su internet gli indefessi "spacciatori". Parliamo della pasta madre, l'antico lievito con cui si produce il vero pane tradizionale. Ecco tutti i trucchi per farla in casa

paccheri

Capodanno: 5 primi piatti per un Cenone gourmet

-
Primi piatti perfetti per il Cenone di Capodanno o per le serate speciali con gli amici: ricette raffinate, vegetariane e non, di semplice esecuzione che risultano perfette per festeggiare alla grande
toast di gamberi

Antipasti e finger food
Happy hour, buffet goloso!

-
Sette ricette sfiziose e in piccole porzioni da offrire come aperitivo nei giorni di festa, per scambiarsi gli auguri in un modo simpatico e informale. Sono perfette anche da proporre come antipasti nei menu di fine anno
cjarsons

Ricette della tradizione
Cjarsons, i ravioli speziati

-
Arrivano dalla Carnia i cjarsons, ravioli dal gusto unico, con il ricco ripieno al profumo di cannella, da secoli legati ai momenti importanti. Ecco come prepararli in casa...

Settimana Naturale
Antipasti last minute per il menu di Natale

-
Facili e veloci da realizzare, questi originali antipasti vegetariani sono perfetti per aprire in modo sfizioso e sano i vostri menu natalizi
cedro

Cedro: scorza spessa, aroma dolce

-

Il profumo penetrante e stuzzicante del cedro, antico agrume prodotto da un albero “sacro”, riesce a esaltare l’aroma dei dolci in modo da renderli chic e intriganti. Tutti da scoprire

barbabietole

Ricette dal mondo
Barbabietole: colore e sapore nei menu delle feste

-
Cinque colorate ricette internazionali che riescono a rendere irresistibile le barbabietole, facendo cambiare idea anche a chi, fino a oggi, non le amava troppo...
css.php