Home Oggi cucino Pagina 66

Oggi cucino

olio d'oliva

Scuola di cucina
Con un filo d’extravergine…

-
È iniziata la stagione dell’olio nuovo: impariamo a degustarlo al meglio con tante ricette facili di piccoli piatti come antipasti, spuntini e contorni che conquisteranno anche i palati più esigenti
ragù

Scuola di cucina
Pasta fatta in casa: maltagliati ai porri con ragù di funghi e nocciole

-
Voglia di mettere le mani in pasta? Ottimo, vi proponiamo dei maltagliati senza uova ma con i porri nell’impasto, conditi con un ragù vegetariano al profumo di bosco
biscotti gluten free

Golosi biscotti gluten free appena sfornati

-
Potersi gustare dei biscotti senza glutine fatti in casa per una stuzzicante prima colazione, per uno snack salutare o per un'energetica merenda, è davvero un piacere. Solo ingredienti salutari, niente grassi idrogenati, niente additivi e la scelta di gusti e aromi preferiti, sono impagabili di fronte alla prospettiva di spendere un po' del vostro tempo per prepararli
zucca e porri

Cucina vegetariana
Porri e zucca in sfiziose ricette d’autunno

-
Semplici e saporite queste proposte hanno come ingredienti protagonisti zucca e porri, due ortaggi diversissimi nell'aspetto ma affini per il sapore discreto e dalle sfumature dolciastre. Dai risotti, alle creme o ai tortini, sei ricette a cui è difficile resistere
plumcake salato

Cucina veloce
Doppio gusto: plumcake salato con pere e formaggio di capra

-
Il classico abbinamento pere e formaggio dà vita a un delizioso plumcake salato da assaporare tiepido. Una ricetta originale, squisita e semplicissima, ottima per dare un tocco gourmet ai menu autunnali
verdure pressate

Questo l'ho fatto io
Verdure pressate: come si preparano e quali sono i vantaggi macrobiotici

-
Avete mai sentito parlare delle verdure pressate? Secondo la filosofia macrobiotica sono un toccasana nella stagione fredda. Scopriamo perché e come prepararle in casa senza "sbattimenti"
cheesecake

Cheesecake & crumble: 5 dessert vincenti

-
Ricette dolci di chiara ispirazione anglosassone ma che utilizzano ingredienti di stagione e della nostra tradizione. Ecco una selezione di golosi crumble e cheesecake, semplici da preparare, che vi conquisteranno con le loro consistenze morbide e croccanti
piatti unici

Terra e mare
Primi piatti? No, molto di più, unici!

-
Tre modi leggeri per condire la pasta e trasformarla in un pasto completo grazie all'aggiunta di pesce e ortaggi. Ricette facili per piatti unici gustosi e nutrienti, ideali per mangiare in modo sano in una sola portata
creme salate

Scuola di cucina
Golosità da spalmare: creme salate fatte in casa

-
In poco tempo si possono preparare tante buone e semplici creme salate che, con l’aggiunta di altri ingredienti freschi e di stagione, o di spezie profumate, sono la soluzione perfetta per portare in tavola un tocco di morbidezza
latte di semi

Questo l'ho fatto io
Latte vegetale di semi: la bevanda da scoprire (facile da fare in casa!)

-
Le bevande vegetali a base di semi potrebbero rivoluzionare il vostro approccio al fatto in casa. Perché si realizzano in pochi minuti e non si spreca nulla. Unico requisito indispensabile: un frullatore potente
css.php