Home Oggi cucino Pagina 53

Oggi cucino

zucchine ripiene vegetariane

Ricette vegetariane
Zucchine ripiene di… bontà!

-
Esistono molte varianti delle zucchine ripiene: con i cereali, per piatti unici da abbinare a un’insalata, oppure con formaggio o legumi, per deliziosi secondi. Ecco alcuni suggerimenti per assaporare questi ortaggi sotto forma di scrigni golosi e accattivanti
spiedini

Summer food
Stuzzicanti spiedini: dal primo al dessert

-
Ghiotti e veloci da preparare, gli spiedini amati da grandi e piccini, diventano subito i protagonisti di invitanti e colorati menu estivi. Moltissimi sono gli ingredienti che si possono abbinare, noi vi suggeriamo alcune originali proposte tutte da provare
ricette con la menta

Scuola di cucina
Ricette con la menta: 8 idee fresche, dolci e salate

-
Dall'antipasto al dolce, in queste ricette con la menta il sapore e la freschezza non mancano! L'inconfondibile aroma di questa pianta è abbinato, in modo semplice e sfizioso, agli ortaggi estivi, ai cereali, al cioccolato fondente...
primi piatti con le zucchine

Primi piatti con le zucchine? Provate le nostre ricette!

-
Tra gli ortaggi estivi più utilizzati in cucina ci sono le zucchine che con il loro sapore si sposano facilmente con tantissimi altri ingredienti, anche dolci. Ve le proponiamo protagoniste di primi piatti sfiziosi e light: ricette semplici che esaltano il gusto di questi ortaggi grazie ad abbinamenti originali e intriganti
dolci con le ciliegie

Pasticceria fai da te
5 dolci con le ciliegie, fatevi tentare…

-
Buonissime, colorate e succose sono arrivate le ciliegie, ma la loro stagione dura così poco! Quindi vale la pena di approfittarne portandole a tavola non solo “nature” ma anche in golose preparazioni dolci

Scuola di cucina
Chicchi lunghi, profumo intenso: ricette con il riso orientale

-
Dal basmati al thai. Consigli, spunti e ricette per imparare a valorizzare i risi che arrivano dall'Oriente. Insalate, sformati, tortini, budini: ce n'è davvero per tutti i gusti!
involtini vegetariani

Scuola di cucina
Involtini vegetariani, 5 versioni da provare

-
Scrigni irresistibili, questi involtini vegetariani sono piatti che in tavola portano allegria. La parte esterna, il “contenitore”, può essere fatto con foglie di verdure o sfoglie, il ripieno si presta a infinite variazioni
nespole

Dolci alla frutta
Le nespole diventano dessert

-
Le nespole, succosi e deliziosi frutti di primavera, sono ricche di virtù nutrizionali tra cui fibre e vitamine. Portiamo in tavola tutte le loro proprietà con semplici dessert che mettono in risalto il particolare sapore dolce e leggermente acidulo
mandorle

A tutto tondo
I derivati dalle mandorle: quali sono e come usarli in cucina

-
Dalla farina, all’olio o al latte le mandorle assumono forme diverse davvero interessanti in cucina anche come alternativa salutare. Conosciamo meglio i prodotti derivati più sani e versatili
minestrone

Questo l'ho fatto io
Homemade: 4 preparati per minestrone da surgelare

-
Approfittiamo dei tanti ingredienti di stagione, come i legumi freschi, per preparare salutari e saporiti mix per zuppe e minestroni, da surgelare e avere sempre a disposizione
css.php