Semi antichi, buoni sapori
Cicerchie, roveja, fagioli cocco… varietà di legumi un tempo tradizionali delle nostre campagne e che oggi vengono riscoperte. Impariamo a valorizzarle in cucina con questa panoramica di ricette, molto diverse tra loro e tutte vegetali al 100%
5 ricette con i semi antichi: Paella speziata ai 4 legumi con zucca e funghi – Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino – Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannellini – Cialde i cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli – Crocchettine di fagioli cocco ai funghi con salsa bianca
Broccoletti sani e golosi
I broccoletti sono spesso l’emblema del cibo sano ma che non a tutti piace. In realtà, con un po’ di fantasia è possibile prepararli in tantissimi modi gustosi per insolite insalate, primi sfiziosi e secondi vegetariani
5 ricette con i broccoletti: Risotto con broccoletti, peperoni cruschi e stracciatella – Vellutata con broccoletti, stracchino e maggiorana – Arrosto di broccoli e seitan in crosta di pane – Insalata speziata di ceci e orzo con broccoletti e cedro – Quiche ai broccoletti, tofu e mandorle
Scuola di cucinaLegumi fantasia
Mini burger vegetariani per tutti!
Due proposte tutte vegetali, ideali per grandi e piccini, per chi vuole nutrirsi con gusto e benessere, ma non ha troppo tempo per stare ai fornelli
Macrobiotica all’italiana
Gustose ricette di cucina macrobiotica vegetali al 100%, dove i nostri prodotti di stagione diventano protagonisti accanto ai classici ingredienti orientali
5 ricette macrobiotiche: Riso integrale saltato con castagne e broccoli in crema di barbabietole – Zuppa verde di piselli e alghe al miso – Cotolette di fagioli e miglio con purè di patate dolci e maionese macrobiotica – Tofu strapazzato agli spinaci con tortini di carote e topinambur – Budino a strati di polenta, zucca e pistacchio
Ceci, amici della salute
Tra i legumi più versatili in cucina, i ceci sono usati in tante preparazioni. Un ingrediente completo ideale per creare deliziose zuppe, delicate insalate, creme e stuzzichini o nutrienti primi piatti
5 ricette con i ceci: Minestra in rosso di ceci e riso nero – Panelle di ceci in foglie di radicchio, rape e maionese vegan – Club sandwich integrale con uova e hummus all’avocado - Insalata con ceci e mela in salsa di zucca e nocciole - Riso integrale con ceci e indivia
Agro&Dolce, matrimonio perfetto
Conserve, marmellate, chutney e salse, tutte dalle sfiziose note agrodolci, sono l’ideale per dare smalto e creare binomi intriganti con verdure e formaggi. Una proposta varia e golosa per deliziare i palati più arditi e conquistare i più tradizionali
Colto in castagna!
Dall’antipasto al dessert, gustose ricette creative che propongono nuovi modi per portare in tavola il frutto simbolo dell’autunno: la castagna!
5 ricette con le castagne: Castagnaccio salato con zucca e pinoli – Crostoni con hummus piccante di castagne ed erbette - Risotto ai funghi porcini con spinaci e castagne - Piccoli sformati alla lombarda di castagne e verza – Plumcake di mele e castagne
Ricotta: bianca & light
Scopriamo in queste sfiziose ricette come sfruttare in modo nuovo, creativo e gustoso questo speciale latticino, pietra miliare della migliore cucina italiana!
5 ricette con la ricotta: Strozzapreti di farro con pesto di cavolo nero e ricotta salata - Coni ai funghi con crema di cavolfiore - Torta salata integrale con carote, spinaci e zafferano - Pastiera alla piemontese senza glutine – Torta tiramisù alla ricotta
Cicerchia: antico legume da riscoprire
Un legume che era quasi scomparso torna sulle nostre tavole con ricette nuove e della tradizione. Ve ne presentiamo alcune insieme a consigli utili per la scelta e la cottura










