Home Oggi cucino Pagina 132

Oggi cucino

Regali da mangiare
Dolci sotto l’albero

-
Biscotti e golosità da regalare o da offrire ai propri cari a base degli ingredienti tipici del Natale come spezie, frutta secca e il sempre amato cioccolato

Questo l'ho fatto io
Le focacce della vigilia

-
Piatto tipico siciliano della Vigilia di Natale sono le scacce che si possono descrivere come delle golose focacce ripiene. Noi vogliamo proporvele in 3 versioni: vegetariana, vegan e senza glutine, in modo da soddisfare tutti in questo giorno di festa

Regali fai da te
Golosità da offrire

-
Da un misto speziato di frutta secca ai mini panettoni salati: ecco quattro proposte perfette sia per essere offerte in occasione di un aperitivo a tema natalizio che per essere confezionate e diventare un piccolo dono appetitoso

Ricette natalizie
Formaggi da invito

-
Pecorino, parmigiano, robiola di capra, scamorza, asiago e taleggio: ecco i formaggi protagonisti di questa panoramica di eleganti ricette che risultano ideali per essere inserite nei menu della festa

Lievitati delle feste
Buon pane, buon Natale

-
Decoriamo le tavole della festa con segnaposto e centrotavola che oltre a essere belli risultano squisiti da mangiare! In più gli ingredienti salutari come le farine integrali, i semi e gli ortaggi di stagione li rendono davvero speciali

Pandolce fatto in casa
Un pane molto ricco

-
Da secoli il pandolce è il protagonista del Natale a Genova e in Liguria. Conosciamone meglio le origini e la versione oggi più diffusa, semplice e veloce da preparare

Ricette sfiziose
Un inverno dorato

-
Ricette speciali, ricche di ingredienti benefici, che riprendono i bei colori caldi del sole

Lo faccio da me
Legumi da sgranocchiare

-
Cracker, chips, tortilla… Invece di acquistare quelli già pronti, spesso carichi di sale e grassi, provate le nostre gustose alternative a base di legumi, davvero semplici da preparare. Tutte vegetali al 100% sono anche naturalmente prive di glutine
cannelloni

Variazioni in cucina
I cannelloni del Vesuvio

-
Un classico piatto dei giorni di festa sono gli intramontabili cannelloni alla napoletana. Ve li proponiamo in 3 versioni in cui abbiamo sostituito il tradizionale ragù di carne con legumi o formaggio

Zuppe natalizie
Eleganti piatti al cucchiaio

-
Tradizionali in questo periodo dell'anno, ecco come trasformare le minestre in brodo in primi piatti ancora più invitanti e originali, con il pregio di apportare tante sostanze salutari
css.php