In cucina con i bambini
Biscotti salati: maschere di Carnevale con chips di verza

biscotti salati

Divertiamoci a preparare dei golosi biscotti salati a forma di maschere di Carnevale da gustare a merenda o come antipasto, ricchi di ingredienti salutari e che stimolano nei piccoli la manipolazione e il gioco

Carnevale è una delle feste popolari più amate in Italia sia per le maschere tradizionali che a tavola per le tantissime specialità regionali. E anche i piccoli di casa possono essere coinvolti nella preparazione di alcune ricette, come nel caso di questi divertenti biscotti salati. Così facendo i genitori potranno verificare che il cibo è un vero e proprio materiale sensoriale per i loro figli. Frutta, verdura, cereali e qualsiasi altro ingrediente permettono di sperimentare i sensi a 360 gradi.

Come raccontava la celebre pedagogista Maria Montessori, nelle attività pratiche quotidiane vengono sviluppate vista, tatto, udito, olfatto e gusto. Nella ricetta delle maschere di carnevale che vi proponiamo i bambini, mentre preparano la pasta frolla, le chips o la morbida mousse, migliorano la manipolazione che permette loro di riconoscere le diverse consistenze, di agire sugli ingredienti che si trasformano, quasi come in una magia. Inoltre, attraverso queste attività in cucina, i bimbi possono allenare le loro dita a “sciogliersi” diventando più bravi e capaci di svolgere passaggi che richiedono una manualità sempre più fine.

Advertisement

Ecco la ricetta delle maschere di Carnevale che conquisterà tutti.

Biscotti salati: maschere di Carnevale con chips di verza - Ultima modifica: 2023-02-16T08:03:55+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome