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Alla scoperta dell’agrodolce

minestra
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Atmosfere esotiche e sapori dai contrasti accesi che regalano sollecitazioni esaltanti per il palato. Queste sono le sensazioni che ci fa provare l’agrodolce, in particolar modo quando viene abbinato a ortaggi freschi e pesce

Il sapore agrodolce stimola la cosiddetta “acquolina in bocca”, rende più digeribili i piatti, e secondo la medicina cinese il sapore acido è indispensabile per sostenere la funzione del fegato. Ma occorre dosarlo con cura. Quando è eccessivo, può suscitare una vera e propria avversione. Niente di meglio quindi dell’acido naturale degli agrumi, come il succo di limone, che fra l’altro, aggiunto alle verdure, ha il pregio di favorire l’assorbimento del ferro ed è quindi il miglior condimento per insalate e altri ortaggi ricchi di questo minerale. Se si abbina a un pizzico di dolce il suo effetto è particolarmente appetitoso.

I trucchi dello chef

•    Scegliete aceto balsamico di buona qualità: se scadente può influenzare negativamente il risultato finale.

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•    Siate generosi con le dosi di peperoncino e pepe poiché il loro forte aroma viene attenuato dalla componente dolce.

•    Non tralasciate lo zucchero. Oltre a contrastare il gusto salato, aumenta la conservabilità del prodotto finito.

Il repertorio mediterraneo prevede diverse preparazioni agrodolci, scopriamone alcune insieme.





Alla scoperta dell’agrodolce - Ultima modifica: 2020-12-30T08:28:30+01:00 da Redazione

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