Centopercento Garda
Tredici inedite cene d’autore per gustare l’enogastronomia gardesana

chef

Appuntamento con gli Chef: il 21 ottobre l’enogastronomia gardesana viene raccontata in tredici inedite cene d’autore. Teatro della kermesse, le tre riviere del Benaco: il più importante lago italiano che unisce tre province e tre regioni

Per vivere e gustare le eccellenze del Lago di Garda, interpretate dalla cucina di 39 Chef e un pasticciere, vi diamo appuntamento venerdì 21 ottobre. Dove? In tredici ristoranti tra le province di Brescia, Verona e Trento: le cene d'autore organizzate da Centopercento Garda, avranno luogo contemporaneamente nella stessa serata, coinvolgendo alcuni tra i protagonisti della scena culinaria lacustre.

In ognuna delle tredici location tre chef creeranno un menu speciale a sei mani interpretando le eccellenze del territorio con piatti della tradizione o rivisitati in base al loro stile e alla loro personalità. Un variegato mosaico di sapori e prelibatezze che avrà come unico comune denominatore il Garda, a cui il pastry chef Carmelo di Novo ha dedicato un’inedita creazione che sarà il dolce finale di ogni menu.

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Questo progetto è nato grazie a un'evoluzione di Fish&Chef (la prima kermesse culinaria ideata da Leandro Luppi ed Elvira Trimeloni oltre dieci anni fa per valorizzare il pesce di lago e le eccellenze gardesane in chiave gourmet). Grazie al supporto e alla collaborazione dei produttori locali, Centopercento Garda sarà l’occasione per tutti i food e wine lovers per assaporare il territorio gardesano nelle sue diverse declinazioni, scoprendo così, in un caleidoscopio di sapori e profumi, la cucina e i vini locali.

Gli ingredienti protagonisti

I trentanove Chef daranno spazio nei loro piatti agli ottimi ingredienti del territorio: la Garronese Veneta proveniente dagli allevamenti dell’azienda Sartori Carni di Brenzone (VR), il pesce di lago di Trotaoro a Preore (TN), gli ortaggi, coltivati in modo sostenibile dall’innovativa azienda agricola Baby Greens (BS) e non solo, l’olio, il miele degli apicoltori locali, i formaggi di capra e le farine ottenute da grani antichi. Tra i partner dell’iniziativa anche le Tenute Cordioli (VR), specializzate nell’allevamento di avicoli, unendo tradizioni contadine a tecniche moderne di controllo e igiene; Acqua Filette, una tra le acque oligominerali più pure al mondo che sgorga tra le montagne incontaminate dell'Appennino Laziale; e Dicisano (VR), un liquore la cui ricetta nasce a Cisano di Bardolino ispirandosi a un’antica ricetta del Lago di Garda.

Non si può mangiare bene senza l'accompagnamento di un buon vino! per questo motivo ci sarà la presenza di alcune espressioni enologiche delle tre province, rappresentate dalle aziende vitivinicole Cà Maiol, Cavalchina, Bottenago e Madonna delle Vittorie, che accompagneranno i diversi menu con i vini simbolo delle zone di origine.

I ristoranti e gli chef di Centopercento Garda

Le tredici cene di Centopercento Garda si svolgeranno nei ristoranti delle provincie di Brescia, Verona e Trento.

  • Chef Matteo Felter

    I ristoranti della provincia di Brescia sono: Osteria Felter Alle Rose a Salò, con il resident chef Matteo Felter e gli chef ospiti Andrea Mantovanelli (chef consultant) e Terry Giacomello (chef consultant); La Dispensa a San Felice del Benaco, con il resident chef Michele Bontempi e gli chef ospiti Alessandro Bedin (La Casa degli Spiriti di Costermano sul Garda - VR) e Matteo Maenza (Lefay Resort&SPA di Gargnano - BS); Ristorante Capriccio a Manerba del Garda con il resident chef Giuliana Germiniasi e gli chef ospiti David Cattoi (Il Re Busa della Busa di Riva del Garda -TN) e Patrizia Zanella (Locanda Monte Baldo di Malcesine - VR); Osteria H2O a Moniga del Garda con il resident chef Saulo Della Valle e gli chef ospiti Alessandro Pilatti (Andrunèl di Limone sul Garda - BS) e Alfio Ghezzi (Senso di Eala di Limone sul Garda - BS); Ristorante Casa Leali a Puegnago con il resident chef Andrea Leali e gli chef ospiti Andrea Costantini (Regio Patio di Garda - VR) e Zeno Moretti (Nablus di Gardone Riviera - BS); Aquariva a Padenghe sul Garda con il resident chef Paolo Favalli e gli chef ospiti Fabio Cordella (La Veranda del Color di Bardolino - VR) e Giada Miori (La Casina Drena - TN); Ristorante Mos a Desenzano del Garda con il resident chef Stefano Zanini e gli chef ospiti Leandro Luppi (Vecchia Malcesine di Malcesine - VR) e Mari Vedovelli (Il Giardino delle Esperidi di Bardolino - VR); infine, La Speranzina a Sirmione con il resident chef Fabrizio Molteni e gli chef ospiti Davide Pellegrino (Pergolo Vino&Cucina di Lazise - VR) e Fabio Mazzolini (Osteria Dalie e Fagioli di Manerba del Garda - BS).

  • Chef Michele Bosco

    I ristoranti della provincia di Verona sono: Locanda Perbellini Ai Beati a Garda con il resident chef Michele Bosco e gli chef ospiti Maurizio Bufi (Il Fagiano di Gardone Riviera - BS) e Sergio Demonti (La Miniera di Tignale - BS); Taverna Kus a San Zeno di Montagna, con il resident chef Stefano Lorenzi e gli chef ospiti Alberto Bertani (QbDuePuntoZero di Salò - BS) e Orietta Filippini (La Tortuga di Gargnano -BS); Locanda Moscal di Affi, con la resident chef Corinne Luppi e gli chef ospiti Stefano Baiocco (Villa Feltrinelli di Gargnano - BS) e Laurent Paccini (chef consultant); Osteria del Quattro a Torri del Benaco con il resident chef Isidoro Consolini e gli chef ospiti Roberto Stefani (Tancredi di Sirmione - BS) e Massimo Fezzardi (Esplanade di Desenzano del Garda - BS).

  • Infine, il ristorante della provincia di Trento è Peter Brunel Ristorante Gourmet di Arco con il resident chef Peter Brunel e gli chef ospiti Piercarlo Zanotti (Garda Golf di Soiano - BS) e Roberto Rambaldo (trattoria Alla Torre di Ponti sul Mancio - MN).
Chef Peter Brunel

 

 

Informazioni e prenotazioni

Per partecipare all'evento in uno dei 13 ristoranti, basta cliccare QUI e prenotare.

 


Tredici inedite cene d’autore per gustare l’enogastronomia gardesana - Ultima modifica: 2022-09-27T14:23:34+02:00 da Sabina Tavolieri
Tredici inedite cene d’autore per gustare l’enogastronomia gardesana - Ultima modifica: 2022-09-27T14:23:34+02:00 da Sabina Tavolieri

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