Cucina Naturale di febbraio: Carnevale con noi


Non solo Carnevale nel numero di febbraio di Cucina Naturale. È vero, le frittelle occhieggiano dalla copertina, ma sono una dolce sorpresa: nascondono un cuore di ortaggi. E il numero è, come sempre, ricco di idee e ricette salutari

Non solo Carnevale nel numero di febbraio di Cucina Naturale. È vero, le frittelle occhieggiano dalla copertina, ma sono una dolce sorpresa: nascondono un cuore di ortaggi. E il numero è, come sempre, ricco di idee e ricette salutari. Partiamo con una facilissima pasta coi broccoli, proseguiamo con un saporito polpettone di legumi, mentre le Ricette di Stagione sono dedicate ai porri, eleganti e gustosi. Chi soffre di intolleranze avrà da scegliere tra i piatti della Cucina Sfiziosa, senza glutine e con formaggi di capra. L’avocado è il protagonista delle ricette della Cucina Veloce. Le ricette vegetariane sono tantissime, ma non vogliamo raccontarvi tutto. Solo un’ultima cosa: la Scuola di Cucina insegna a utilizzare gli addensanti e i gelificanti naturali.

Cucina Naturale è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc, anche in versione sfogliabile su iPad!

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In edicola dal 29 gennaio, a richiesta, con il numero di febbraio di Cucina Naturale e, successivamente, in libreria, la guida:

Vivere sani 100 anni

di Angela Colli

Il libro

La vita media si allunga e non sembra così lontano il traguardo dei cento anni. L'antico sogno della lunga vita pare quindi a portata di mano, senza dimenticare che vivere così a lungo è una benedizione a patto che sia accompagnata da una buona salute. Il segreto è invecchiare "con lentezza" controllando lo stress, dando il giusto spazio al riposo e al sonno, al sesso e all'attività fisica regolare. Inoltre, le comunità dove si trova oggi il maggior numero di centenari sono ambienti stimolanti e ricchi di contatti sociali in cui l'anziano è considerato "fonte di saggezza" e ritenuto utile alla società. Il libro si basa sulle più recenti scoperte scientifiche, soprattutto sul ruolo dell'alimentazione. L'autrice non si limita alla teoria ma traduce in menu e ricette i consigli alimentari per vivere più a lungo. Ricette che naturalmente vanno bene a tutte le età e non sono solo per anziani, perché la buona salute in età avanzata si coltiva già dall'infanzia.

L'autore

Angela Colli ha insegnato nelle scuole superiori, collabora con la rivista Cucina Naturale. E' autrice di altri libri usciti in questa stessa collana: Le calorie, Il cibo per lo sport, Lo yogurt e gli alimenti fermentati, Cucina naturale con la Zona, Cibi colorati per la salute. Vive e lavora a Pavia.

Cucina Naturale di febbraio: Carnevale con noi - Ultima modifica: 2013-01-25T00:00:00+01:00 da Redazione

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