La copertina del primo numero dell’anno di Cucina Naturale è colorata e ricca di piccole frasi. Sono le idee alla base dei suggerimenti di buoni propositi che abbiamo voluto offrirvi: spunti per migliorare la spesa e lo stile alimentare, proposte da seguire in cucina (che arrivano dal nostro chef Giuseppe Capano), ragionamenti da fare per essere utili non solo a se stessi, ma al pianeta. Per vivere bene, perché questo è alla base di tutto.
In queste feste così particolari non si saprà fino all’ultimo in quanti potremo ritrovarci a tavola. Per questo, la nostra proposta per il menu di Capodanno firmata da Rossella Venezia è composta da 5 ricette accompagnate da suggerimenti utili per modificare facilmente il numero di porzioni da offrire.
Come da tradizione, i legumi protagonisti saranno le lenticchie: ecco allora quattro ricette veloci e originali per cucinare questi semi portafortuna.
E per l’Epifania? Dei simpatici dolcetti a forma di scopina della Befana, da preparare insieme ai bambini.
Altra protagonista dei menu festivi è la frutta secca a guscio, da usare in ricette sfiziose, con un focus sulle arachidi, di cui raccontiamo tutti gli usi e proponiamo 5 speciali ricette di cucina internazionale.
Non manca la dieta per ripartire con il piede giusto – e anche qui, buoni propositi!
Offrire consigli per scegliere bene è un altro dei nostri capisaldi: sul numero di gennaio troverete articoli su i nuovi cibi ricchi di proteine a base di legumi, le tisane salutistiche e anche come scegliere la regina degli antipasti, l’insalata russa.
A gennaio, come non mai, la casa è il nostro rifugio. Per viverla al meglio, un servizio su come mantenerla facilmente in ordine e tutti i suggerimenti per arredare ogni tipo di ambiente con le piante più adatte. Scoprirete, per esempio, quali possono stare in camera da letto.
Ultima anticipazione, i cosmetici e i detergenti solidi: ecologici, ma come si usano al meglio?
Buona lettura!
Cucina Naturale di gennaio è disponibile in edicola dal 22 dicembre (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.