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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Fusilli con porri e calamari

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Carciofi ripieni d’orzo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 90 minuti

Involtini di lattuga con salsa rossa e limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 35 minuti

Pennette integrali al sugo di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 15 minuti 10 minuti

Strudel di tofu in crosta alla crema di carciofi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 35 minuti

Nidi di porri marinati con macedonia di agrumi e pecorino al pepe

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti

Porri con calamaretti al limone e olive nere

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 5 minuti

Polpettone di porri e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 45 minuti 70 minuti

Zuppa di polenta con olio di semi di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Quenelle di polenta bianca con i chiodini

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti
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