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Porro

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Da una ricerca effettuata da Terre di Toscana.Arsia, ente regionale per lo sviluppo agricolo, è stato verificato che il contenuto di vitamine e sali minerali nei porri da coltivazione biologica è superiore del 20% rispetto alle varietà da coltivazione intensiva. Si tratta della differenza massima mai riscontrata nelle verdure.

Acquisto

Quando li acquistate devono avere la parte bianca umida al tatto e la parte verde serratissima, fino almeno alla metà del porro. Una volta eliminata la parte più dura delle foglie, puliti e perfettamente asciugati, possono essere conservati a lungo in frigo nello scomparto delle verdure, chiusi in sacchetti di plastica cui particherete piccoli fori. Gli scarti verdi del porro, tritati finissimi, danno al brodo o alle preparazioni al forno sapore e aroma.

Proprietà

Considerati i parenti nobili delle cipolle, contengono vitamina C e del gruppo B, caratterizzandosi in particolare per la ricchezza di magnesio, zolfo, ferro, potassio, calcio e fosforo. Questa miscela di sostanze benefiche li rende un interessante integratore naturale, utile per depurarsi e ritrovare energia e vitalità. Sono particolarmente indicati nell’ipertensione e nelle forme reumatiche accentuate da gotta e ritenzione idrica. Apportano 30 Kcal ogni 100 grammi.

Tutte le ricette con Porro

Mousse di fagioli azuki e nocciole con sfogliette alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 65 minuti

Brasato farcito di seitan al vino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 40 minuti 180 minuti

Erbazzone del contadino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Vellutata di zucca e sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Vellutata di finocchi e porri all’aneto con sashimi di salmone

Senza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Cotolette di fagioli e miglio con purè di patate dolci e maionese macrobiotica

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 45 minuti

Strozzapreti di quinoa con cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 75 minuti

Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannellini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 80 minuti

Crocchettine di fagioli cocco ai funghi con salsa bianca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 90 minuti
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