Home Pera

Pera

Le prime testimonianze sulle pere risalgono all’età della pietra. Questo frutto meritò le lodi di Omero che ne parlò come di un ‘dono degli dei’. I romani non furono da meno, dato che utilizzarono tecniche di innesto per svilupparne oltre 50 varietà. Le pere erano considerate un lusso anche alla corte di Luigi XIV.La pera è un frutto imparentato con la mela e la mela cotogna. A seconda della varietà la buccia, sottile come carta, può essere gialla, verde, marrone, rossa o una combinazione di 2 o più di questi colori.

Acquisto

La maggior parte delle pere disponibili sul mercato vengono acuistate immature e richiedono alcuni giorniper maturare. Le pere fresche sono al meglio quando cedono alla pressione delle dita. Le pere non ancora pronte maturano a temperatura ambiente.

Proprietà

Le pere sono un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina: necontengono più delle mele. Per questo sono particolarmente utili nell’abbassare i livelli di colesterolo e nel tonificare l’intestino. Le pere sono spesso consigliate in quanto ipoallergeniche e ricche di fibre: rispetto ad altri frutti, provocano meno reazioni. In particolare durante lo svezzamento sono spesso raccomandate come un modo sicuro per iniziare il bambino alla frutta.

Pera

Tutte le ricette con Pera

Torta leggera al saraceno con mandorle e pere

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Ciambella di pere con sciroppo di vino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti
css.php