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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Stufato di cavolfiore e salmone

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Spaghetti e verza con soffritto aromatico

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Bavette con verdure al limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Vellutata di cannellini e cozze

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 40 minuti 70 minuti

Minestra monferrina con le rape

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 35 minuti 120 minuti

Minestra densa di broccoletti e patate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Pinzimonio di verdura in salsa d’avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti

Frittelle vegetariane di spinaci e Scamorza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 5 minuti 10 minuti

crema di zucca allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti
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