La “Comunità in lotta per l’autodeterminazione alimentare” s’incontrerà a Pesaro dal 24 al 26 ottobre
La Coalizione Italiana #StopGlifosato si appella al principio di precauzione per sollecitare il governo a mantenere anche nella prossima riunione del Comitato permanente per le piante, gli animali, gli alimenti e i mangimi (PAFF) la posizione contraria all’autorizzazione tenuta nelle riunioni precedenti
Il Mipaaf rende noti i primi dati relativi al 2014 elaborati dal Sinab: +5,4% la superficie coltivata a biologico, + 5,8% il numero degli operatori certificati, + 11% la vendita dei prodotti confezionali nella grande distribuzione
Il percorso formativo è organizzato dall’Aiab e in questa seconda parte si occuperà di integrazione, legalità e diritti dei lavoratori. E’ necessario iscriversi entro il 15 giugno
In questi giorni si accavallano notizie riguardo carne di cavallo, forse anche contenente farmaci, non dichiarata in etichetta e scoperta in percentuali diverse in preparati di carne utilizzati in numerosi prodotti industriali. Ma nel bio, una cosa del genere sarebbe potuta succedere?
Allevare animali richiede una grande quantità di energia e provoca l’emissione di gas che favoriscono l’effetto serra. Ridurre il consumo di carne e mangiare biologico sono le due migliori strategie per tutelare non solo la nostra salute, ma anche quella dell’ambiente. La Fao sostiene che una riduzione del 50% del consumo di carne avrebbe effetti sull'ambiente paragonabili alla riduzione del 50% dell'uso dei veicoli privati. Il dibattito è acceso e in tal proposito sono intervenute diverse organizzazioni...
E’ il maso Schnalshuberhof a Lagundo il vincitore dell’ambito titolo “Nominato Maso con Gusto 2010”, il miglior maso gourmet scelto tra i 32 Masi con Gusto Gallo Rosso inclusi nella nuova guida gratuita Masi con gusto.