Nel 2017 ortaggi +11,5% e frutta +18,3%. Il numero della famiglie che acquistano bio sale a 9 su 10
Lo ha deciso la Corte di giustizia europea. IFOAM UE accoglie con favore questa decisione che corrisponde alle richieste del movimento per il biologico e di altri movimenti
Un progetto, La Rete Bio Innovativa, che coinvolge cinquanta soggetti fra coltivatori, trasformatori, distributori, fornitori di servizi vari e ricercatori, in primo luogo quelli dell’Univarsità di Pdova
Almeno questa è la scelta di un famoso marchio di champagne, che è già stata fatta da tanti produttori italiani di spumante, motivata dalla importanza maggiore attribuita a come si lavora nella vigna nel determinare la qualità di un vino
Rilevata una maggiore salute del terreno e livelli più elevati di micronutrienti rispetto all’agricoltura convenzionale
Grazie all’approvazione del decreto che comporterà l’obbligo di indicare eventuali superfici a biologico o in conversione ad agricoltura biologica nella denuncia di superficie. Obbligtoria anche l’indicazione dell’organismo di controllo. La soddisfazione di Federbio per questo risultato frutto anche di due anni di impegno della Federazione
E’ l’obiettivo del progetto di ricerca Bresov, ideato per incrementare la competitività di tre importanti colture vegetali (broccolo, fagiolino e pomodoro) in conduzione biologica. Ciò avverrà attraverso la selezione e il miglioramento delle sementi, con la messa a punto di varietà adatte alle specifiche esigenze dell’agricoltura biologica
Un’iniziativa lanciata da FruttaWeb che promette di promuovere uno stile di vita salutare fra i lavoratori e, con questo, anche la crescita della produttività aziendale
“È il momento di decidere se continuare a promuovere un modello di agricoltura non più sostenibile per l’ambiente, i cittadini e le piccole aziende agricole oppure se, attraverso la collaborazione tra istituzioni, cittadini, agricoltori e Ong, lavorare insieme per cambiare le cose”
Un patto tra istituzioni, agricoltori e consumatori che coinvolge dieci comuni per promuovere il modello biologico nella gestione dei territori e valorizzare le piccole aziende agricole











