“Mangiando bio, faccio bene a me e all’ambiente”

5 | 1 voto/i

Una recente analisi pubblicata su Sustainable Earth mostra che chi mangia alimenti biologici tende più di altri a scegliere cibi più sani per il corpo e per l’ambiente. Si accentua così la coincidenza fra le raccomandazioni degli esperti per una dieta sostenibile e sana (meno carne, più frutta e verdura, cibi meno raffinati ecc.) e le scelte di chi consuma biologico

Uno studio pubblicato recentemente da Sustainable Earth e ripresa da “The organic center”  - indica che il cibo biologico migliora contemporaneamente la salute pubblica e quella ambientale, attirando l'attenzione sull'importanza di una dieta che includa più prodotti vegetali, non raffinati e privi di sostanze chimiche. Gli autori hanno scoperto che le persone che tendono a mangiare alimenti biologici certificati tendono anche a mangiare cibi che sono considerati più sani per il corpo e l'ambiente. Le diete convenzionali sono generalmente caratterizzate da più carne, zuccheri raffinati, grassi e oli e cibi veloci ultra-elaborati, tutti connessi a problemi di salute umana e pratiche di produzione che richiedono più energia, contribuiscono al riscaldamento globale ed espongono le persone e l'ambiente agli input di sintesi chimica. Gli autori sottolineano che le diete biologiche sono essenziali per ridurre l'esposizione ai pesticidi. Le recenti tendenze dietetiche che includono aspetti come la salute del pianeta contribuiranno alla salute umana globale includendo la produzione di alimenti biologici come sua base.

Lo studio si può scaricare QUI

Fonte: The Organic Center

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome