Agricoltura biologica: nutrizione e salute


Un convegno promosso dal network “Il biologico nutrirà il pianeta”, mercoledì 29 luglio, alle ore 10.30 al Teatro della terra

 

Tra le grandi preoccupazioni per gli anni a venire vi sono la sicurezza alimentare, le malattie non trasmissibili legate all’alimentazione, l’adeguatezza nutrizionale degli alimenti. Il cibo dev’essere il più possibile esente da contaminazioni microbiologiche e da residui delle sostanze utilizzate nel processo di produzione, trasformazione e conservazione, deve presentare un profilo nutrizionale ineccepibile ed essere inserito in uno stile di vita che preveda un’alimentazione complessivamente corretta dal punto di vista qualitativo e quantitativo. Oltre a ridurre drasticamente l’esposizione alle sostanze dannose d’origine microbiologica e chimica, gli alimenti biologici sembrano presentare contenuti di minerali e micronutrienti a effetto antiossidante di estremo interesse; le diete a base di alimenti biologici sembrano essere meno frequentemente associate ad allergie e sembrano offrire un effetto protettivo contro talune malattie di bambini, adulti e animali.

Ricercatori di istituti italiani e esteri si confrontano sul tema, portando il contributo dei più recenti lavori scientifici sull’argomento in un convegno promosso dal network “Il biologico nutrirà il pianeta”, mercoledì 29 luglio, alle ore 10.30 al Teatro della terra – Parco della Biodiversità - Expo 2015

 

Scarica qui l’invito con il programma degli interventi

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