Si calcola che nel mondo circa 200 milioni di persone siano affette da osteoporosi. Solo in Europa, USA e Giappone, questa patologia colpisce più di 75 milioni di persone. Spesso si tende a considerare l’osteoporosi non come una patologia, ma come un destino inevitabile, dovuto al passare degli anni

È risaputo che dieta e stile di vita hanno un impatto determinante sulla salute dell’individuo a rischio di infiammazioni, così come che gli zuccheri sono un accelerante dei processi infiammatori

Le bacche di Goji sono conosciute e apprezzate per le loro proprietà antiossidanti, in Oriente, da millenni. Da noi in Occidente sono meno conosciute, ma questo libro, scritto da un farmacista ed erborista americano, ce ne svela tutte le proprietà e i segreti per consumarle. 

Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti. Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre

Il Mondo del RUM

Il Mondo del Rum è il risultato di circa vent’anni di ricerche fatte dall’autore nel settore dei distillati da canna da zucchero, in particolare di rum e cachaça

Olio: crudo e cotto

Siamo grandi consumatori di olio, ma non sempre lo conosciamo bene. Così finiamo per usarne quantità esagerate, quando ne basta poco per avere un buon effetto condente; o ci convinciamo a torto che l’extravergine vada usato solo a crudo nell’insalata, mentre per cucinare usiamo oli di scarso pregio

Il metodo per dimagrire in modo duraturo esiste ed è abbastanza semplice: bisogna imparare a mangiare cibi che non facciano ingrassare e farne una regola di vita. No, non chiudete il libro lanciandolo con rabbia all’altro lato della stanza, perché non abbiamo detto che dovrete patire la fame e mangiare per sempre bistecca e insalata scondita

Sapete di cosa s'intende quando si parla di oli essenziali? In un mercato che è in forte ascesa, ma è anche poco regolamentato, è necessario fare chiarezza

I ritrovamenti archeologici più antichi dimostrano come, in termini di evoluzione, solo di recente l'uomo abbia introdotto nella sua alimentazione i cereali

Il libro dimostra concretamente come, una volta stabilita una organizzazione di partenza in termini di ingredienti di base universali conservati in dispensa, possa diventare molto semplice preparare ottimi piatti e ricette aggiungendo anche un solo ingrediente appositamente acquistato fresco

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Dal fegato alla milza

Come imparare a sentire i segnali dei nostri organi

Snack sani
Verdure disidratate naturalmente croccanti

Gusto, croccantezza e sfiziosità in stile naturale, con Veggy Snack si può avere tutto questo senza rinunciare a un break goloso e pratico durante la giornata
css.php