Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Avevo parlato in maniera più dettagliata oltre due anni fa di un materiale onnipresente in cucina da tantissimo tempo e che insieme agli indubbi vantaggi pratici ha sempre portato con se un aurea di incertezza riguarda alla sua natura...
Riprendendo una rubrica che è da molto tempo che non aggiorno vi parlo oggi di uno strumento di cottura tra i più usati da sempre e costruito con materiali di vario tipo evolutisi con il progresso delle conoscenze tecniche...
Che la frutta secca sia buona è un dato acquisito, spesso però l'immagine di cibo ricco di grassi penalizza oltre misura le notevoli qualità nutritive e gli effetti positivi che il suo consumo può avere sulla salute. In questo caso...
Questa sera vi lascio la ricetta molto equilibrata di piccoli biscotti con farina di castagne, dove ancora una volta l'olio di oliva ci aiuta a rendere gradevole un preparazione sgravandola dall'onnipresente grasso animale e arricchendola di gusto e proprietà...
Eccoci oggi alla pubblicazione della ricetta di cui parlavo ieri, certe intuizioni mi gratificano molto, così quando ho pensato di accompagnare la rossa cipolla Calabrese a fondersi nel profumo olio di pregiate olive accompagnata dalla profumatissima menta fresca l'esito...
Era da un po’ che non mettevo una ricetta con un impasto lievitato, questa risale a più di un anno fa quando ho sperimentato diverse ricette con impasti lievitati. Certo sempre con impasti diretti perché come spiegavo mesi addietro sono...
Prima che sparisca l'estate e poi non abbia più senso rispetto ai prodotti stagionali presenti è meglio che mi sbrighi a raccontarvi la buona scorta di ricette che ho provato e messo in archivio. Cominciamo da quella di oggi che...
Riprendo il discorso sul magnesio fatto ieri sia per riportarvi oggi la ricetta scritta apposta sull’argomento, sia per lasciarvi alcune piccole notizie in più. Intanto leggendo l’articolo di domenica sul Corriere si scopre come questo minerale sia fondamentale per molte...
Mi erano rimasti questi buoni bocconcini da questa estate quando in vacanza avevo trovato, in un pomeriggio bagnato di pioggia e un po’ di noia (una sensazione che credo quasi tutti abbiano provato in questa estate anomala!) il tempo...
Una settimana fa e oltre vi parlavo del cocomero celebrando tutte le sue notevoli e molteplici virtù, oltre alla bellezza di una polpa rossa che in estate è particolarmente sensuale. Con questo caldo intenso poi non ne parliamo e una...
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