Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Tofu croccante al rosmarino e sesamo con crema di zucca

Tofu aggregante

-
Tra le varie ricette che mi sono rimaste in archivio ancora da pubblicare oggi mi sono ricordato di questa bella combinazione cromatica che valorizza magnificamente il tofu. È stato proprio il tofu a farmela venire in menta, stavo preparando gli...

Mele in evidenza

-
Come sapete collaboro da qualche tempo con la LAV, una sinergia iniziata questa estate con un bel corso di cucina in Toscana che mi è molto piaciuto per partecipazione e serenità collaborativa. Per cui forniscono a loro spesso alcune ricette...
Sto aspettando un po’ a pubblicare le due ricette con i semi di papavero che preannunciavo in questo post perché vorrei trovare prima il tempo di raccontare meglio curiosità e caratteristiche di questi semini neri. Così mi sono ricordato di...
Ormai da qualche tempo ho instaurato un rapporto di collaborazione con la nutrizionista Carla Favaro che scrive interessanti articoli per il Corriere della Sera all'interno del supplemento salute. Così periodicamente senza che ci sia un calendario preciso escono alcune mie...
Anche oggi ho solo un ritaglio di tempo da dedicare al blog e in attesa di postarvi un'interessante ricetta che uscirà (salvo cambiamenti dell'ultima ora) domani sul Corriere della Sera mi dedico oggi solo a un breve focus su...
Questa è l'ultima, ve lo giuro, ma desideravo finire il ciclo del "cavolo" che avevo iniziato. Parlo del cavolo rosso che ormai vi ho fatto provare con diversi approcci, in questa ricetta è abbinato con carciofi e mais. Volutamente tenuto leggero...
A metà gennaio circa avevo inserito una ricetta di dolce particolare, più elaborata del solito e con alcune interessanti prerogative. Come scrivevo allora si trattava di “una buona mescolanza di una serie di ingredienti per ottenere l’effetto di una crosta...
Ritorno a parlare di cavolo rosso perché mi era rimasta un’ottima ricetta da farvi conoscere in cui questo ottimo ortaggio dal bel colore intenso è protagonista di primo piano. La ricetta si fa apprezzare anche per l’interessante effetto cromatico, grande...
Come detto giorni fa sono in una breve vacanza per cui riprenderò a seguire il blog a pieno regime giornalmente da domenica, nell’attesa rimaneva da pubblicare la ricetta con i kiwi di cui parlavo nell’ultimo post. Per cui anche se...
Questa sera sono arrivato stanco all'appuntamento con il blog, nei prossimi 4 giorni mi prendo una pausa di breve vacanza, per cui sarò un po' meno presente, anche se ho un buon repertorio di ricette pronte da poter pubblicare,...
css.php