Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Una piccola torta al cioccolato da dedicare a tutti i papà del mondo, creata apposta circa 10 giorni fa aprendo la dispensa e inventandosi una nuova combinazione. Lo spirito di creazione è in questo modo anche divertimento, diciamo che tutto...
Proseguo e concludo (per ora) la parentesi dedicata ai semi di papavero con la seconda ricetta che avevo promesso a suo tempo, siamo su un dolce in cui i semi diventano più protagonisti attivi rispetto ai gnocchetti raccontati due...
Come promesso da tempo ho raccolto una serie di notizie e informazioni utili sui semi di papavero in previsione di mettere sul blog le due ricette a base di questi semi che ho provato settimane fa. Sono essenzialmente alcune informazioni...
Lunedì vi raccontavo della bella presentazione del libro "Olio: crudo e cotto" avvenuta a Trieste in occasione di Olio Capitale. Senza darvi una ricetta tratta dal bel libro. Quindi rimedio oggi con un dolce di cui sono molto orgoglioso perché ritengo...
Del perché ci debba essere un giorno, un solo giorno, per ricordarsi della magia delle donne è difficile spiegarlo, non ci dovrebbe essere semplicemente perché non necessario. Non ci dovrebbe essere in una società giusta dove il rispetto, il valore...
Alcune settimane fa sono tornato a usare una farcitura già trattata in occasione della “Torta scannellata di frolla all’arancia e mandorle con crema di mais all’amaretto” postata qui, ricetta che poi Nadir ha ripreso e interpretato secondo la sua...
Prima che la mia memoria mi tradisca ancora giustamente Sissa mi metteva alle corde ricordandomi la promessa fatta rispetto ai biscotti integrali provati alcuni anni addietro per un articolo che sarebbe dovuto uscire su Cucina Naturale. Per motivi vari inerenti...
Con gli ultimi mandarini e le ultime pere di stagione in circolazione potreste approfittarne per fare questa squisita crostata. La foto non le rende per niente giustizia, diciamola tutta che è proprio "bruttina", ma è stata fatta prima che fosse...
Mancano ormai pochi giorni per cui vi ricordo un importante appuntamento prossimo venturo che mi vedrà protagonista nella bellissima città di Trieste. In occasione della meritevole fiera dedicata completamente all’oro giallo figlio delle olive, “Olio Capitale”, mi ritroverò con l’amico...
Oltre un mese fa avevo parlato dei semi di lino e delle loro innumerevoli virtù, i semi li conosco molto bene, avevo ricevuto dei prodotti a base di semi di lino da provare e da li era nato lo...
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