Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Un augurio di buona pasqua. Credo faccia sempre piacere sentirlo al di la delle proprie convinzione religiose e personali, fa parte di quella socialità spontanea forse un po' convenzionale e banale, ma che sa molto di calore e affetto. Qualcosa di...
Uova di tofu con salsa di carote e carciofi

Uova vegetali

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Stiamo con questo post per completare il percorso racconto del menu di pasqua alternativo, anche se alternativo forse non è il termine migliore. Meglio definirlo consapevole visto che cerca di tenere da conto aspetti che generalmente in cucina si considerano...
Continuo oggi il percorso sul menu per pasqua alternativo per arrivare a una ricetta di primo piatto tutto sommato classico, se non che la mancanza di prodotti di origine animale lo rende avvincente nelle semplici soluzioni trovate per supplire,...
Riprendo il discorso iniziato nel post di ieri sul menu per pasqua e comincio a pubblicare la prima ricetta partendo dall'ordine di servizio dei piatti. Quindi abbiamo una stuzzicante, aromatica e colorata insalata che in maniera eccezionale richiede dei tempi...
In occasione della pasqua ho preparato un menu particolare senza la presenza di alimenti di origine animale, l'invito cordiale è venuto dalla LAV con cui già da tempo vi dicevo si è instaurata una empatica collaborazione frutta di rispetto...
Mi ero ripromesso da diverso tempo di scrivere un post per parlare di un mio recente libro dedicato alla glicemia, nel mio caso affrontata dal punto di vista del cuoco. È un libro scritto a quattro mani con il prezioso...
Avevo già raccontato qui di una ricetta con l’uso dell’avocado e a suo tempo avevo approfittato di una buona scorta di esemplari Italiani provenienti dalla Sicilia che ho avuto modo di apprezzare realizzando e creando una serie di ricette. La...
Sul Corriere della Sera di oggi all'interno dell'inserto salute trovate un mio piccolo intervento con relativa ricetta in collaborazione con la nutrizionista Carla Favaro. Tema fortemente mio per quanto riguarda la ricetta e i temi che incrocia, l'unione salutare tra...
Nel post di oggi volevo raccontarvi della bella esperienza del corso di cucina di domenica ad Arco incentrato sulla cucina senza glutine con gli alimenti di tutti i giorni. Intanto il luogo era già magico di per se, un agriturismo...
Alcuni carciofi spinosi messi in un angolo e dimenticati, la loro forza è stato resistere e lasciare che le sole foglie più esterne si deteriorassero. Per compagnia avevano un avocado, all'inizio un vero duro e impassibile con una pelle verde...
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