Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Questa ricetta nasce dallo spunto dato da alcuni commenti seguiti alla segnalazione di una ricetta sulla pagina Facebook di Cucina Naturale. Si parlava di un pesto speciale alla menta dal nome Caipiroska ideato dallo Chef Michieletto, di cui vi avevo...
Ieri non ho pubblicato post perché mi ero dilungato con la crema all'alloro senza prodotti di origine animale che vi avevo promesso. Visto che quando mi metto in testa una cosa ci perdo anche parecchio tempo ma ci voglio arrivare...
Questo inverno pazzo e secco ha di fatto portato dalle nostri parti una siccità invernale che ha dato il colpo di grazie a molte tra le mie erbe aromatiche in vaso. Fra queste l'amato alloro che in genere è di...
Se oggi avete preso il Corriere della Sera e sfogliato l'inserto di corriere salute e più precisamente la pagina alimentazione avrete di sicuro notato e (spero) letto l'interessante articolo che riguardava il pistacchio. Un bell'articolo perché fornisce delle belle notizie...
Ieri vi parlavo di Ortinparco, passeggiando per bancarelle, prati, orti e composizioni artistiche mi sono soffermato su un bel tappeto di erba cipollina con i fiori ancora da sbocciare. La foto è emozionante per chi ama quest'erba aromatica, una specie...
Passeggiando nei prati dopo le lunghe piogge di questi giorni grazie a un sole che finalmente si è fatto spazio tra le nuvole non ho potuto fare a meno di osservare le rigogliose ortiche e i loro buoni e...
Visto che sono reduce da giorni intensi in cui ho incrociato impasti di ogni tipo e visto che finalmente è arrivata la magnifica stagione degli asparagi rispolvero oggi una mia vecchia ricetta di torta salata che li vede pienamente...
Riprendo il racconto di ieri arrivando finalmente a postarvi la ricetta completa del dolce a base di ananas presentato nel corso di cucina di venerdì. Come dicevo è una preparazione molto semplice in questa versione a base di ananas, ma...
Il breve post di oggi è per parlare di una delle tecniche di cottura che preferisco e su cui ho costruito gran parte delle pagine di un mio libro che trovate in vendita qui. Riunire in se gli effetti positivi...
Qualche settimana fa vi avevo raccontato dell'incontro tra l'avocado, l'erba cipollina e il limone, da quell'incontro non era nata solo la ricetta pubblicata nel post specifico, ma anche una gemella, se pur diversa e con il limone che fa...
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