Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Come promesso in questo post oggi vi lascio la ricetta frutto del racconto avvenuto all'interno della trasmissione radiofonica "Essere e benessere" su Radio 24. Come già dicevo coincidenza ha voluto che fosse un'altra ricetta a base di salmone fresco, dopo...
Raccontavo qualche giorno fa dei legumi e in particolare degli straordinari fagioli presenti in un’infinità di varietà tutte con caratteristiche uniche e singolari, un patrimonio di eccellenza per la cucina del benessere. Con i borlotti e i cannellini che ho...
Ritornano con oggi gli appuntamenti periodici con il Corriere della Sera di alcune mie ricette, per la precisione all'interno dell'inserto salute che esce la domenica. La cadenza non è stabilita a priori ma con una buona frequenza troverete piatti da...
Era ancora rimasta in sospeso la seconda ricetta di torta di mele che preannunciavo quando ho parlato di recente della mostra mercato e della splendida collezione di mele che ho trovato. Quella che presento oggi fa parte di un mio...
Eccomi al consueto appuntamento per raccontarvi in anteprima il nuovo numero di Cucina Naturale che da ieri potete trovare in tutte le edicole e in molte altri ritrovi del naturale come i negozi di alimentazione biologica. Entriamo in autunno e...
Tra le tante ricette a base di mele che potrei pubblicare ne ho subito trovate due dolci dove le mele compaiono in maniera classica in un impasto che accompagna la prima colazione o la merenda. Nel secondo caso a dire...
Mortaio 518

Elogio del mortaio

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Spesso in cucina mi chiedono quali sono i segreti per riuscire meglio nelle ricette pensando a chissà quali misteriosi procedimenti o trucchi si possano celare dietro la professione di cuoco. Certo servono molte conoscenze e esperienza, bisogna saper toccare con...
Dicevo ieri dell'uva, frutto in pieno splendore stagionale che in questi mesi conviene consumare in grandi quantità visto tutti i pregi e i benefici che può portare all'organismo. Avete solo l'imbarazzo della scelta e se poi abitate in campagna o...
Sono un fautore della stagionalità ad oltranza, potremmo dire anche un estremista se volete e la definizione non mi dispiace perché in questo caso non ne vedo il risvolto negativo o nefasto. Se è necessario estremizzare un concetto corretto come...
Ieri ho vissuto un bel momento, all'ora di pranzo con la mia bimba abbiamo improvvisato una ricetta veloce per un pasto che non volevamo fosse troppo impegnativo. A disposizione tante carote, ottimi e freschi fagiolini verdi, dell'altrettanto ottimo tempeh tenuto...
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