Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Riprendo oggi il post pubblicato qualche giorno fa sul pomodoro e la cattiva informazione, alla fine tra le tantissime ricette che potevo riportare sul blog ne ho scelto una delle più buone e semplici dove il pomodoro viene esaltato...
Ecco, recuperata la foto sono pronto a postarvi la ricetta del tortino di magro che come dicevo ieri ha ardentemente chiesto Alessandra. A dire la verità oltre alla foto ho dovuto sistemare anche la ricetta perché molto telegrafica e tecnica...
Avevo già preparato un post su un tema che ho molto a cuore e che ho ripreso leggendo un ottimo post di Fabio Firenzuoli, il suo blog è imperdibile e sempre molto interessante. Rimando a domani, oggi è ritornato il...
Raccontavo ieri del mercato e dei fagioli freschi e di come sia proprio il caso di approfittare di settembre per farne una bella scorta o una bella scorpacciata a seconda di cosa vi interessa di più e della pazienza...
Avendo un blog credo sia un dovere assecondare le richieste degli amici che lo frequentano, naturalmente tenendo conto del proprio tempo e degli altri impegni che incombono. La richiesta di Michele di conoscere altri modi di utilizzare i pomodori secchi...
Dicevamo ieri dello spezzatino preparato durante il corso di cucina, per altro lo stesso spezzatino che con successo abbiamo introdotto quest'anno all'interno della nostra linea di cucina vegetariana in Toscana, nel ristorante del festival che si è di recente...
Dicevo ieri delle prugne e delle ricette da trovare per non sprecare il generoso regalo della vicina. Tempo veramente poco ma a tavola bisogna pur andare e così nella pausa pranzo abbiamo provato a pensare a una fresca insalata di...
Aiuto sono sommerso dalle prugne, la mia simpatica e più che generosa vicina ha pensato bene di farmi dono di ben 2 cassette stracolme. Una fortuna di per se, sono più che biologiche ad esempio essendo raccolte da un albero...
Eccomi a raccontare la prima delle ricette presentate nel corso “La cucina della legalità” di cui ieri ho narrato molte emozioni, intrecci di storie umane e cibo prodotto. I protagonisti principali della ricetta sono due, i paccheri nella loro magnificenza...
Raccontavo giorni fa delle insalate di cereali che presentiamo all’interno dello spazio Stuzzicheria qui al festival, un tempo facevano parte della linea dei piatti presenti in lista al ristorante vegetariano, poi li abbiamo “sacrificati” per valorizzare meglio un punto...
css.php