Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
L’altro giorno al ristorante ci siamo ritrovati con dell’impasto di torta di carote in più e non volendo incrementare la dose di torte ci siamo ingegnati a trovare altro. Alcuni nuovi stampini erano arrivati e questa è sembrata la giusta...
Prima di ricevere la richiesta di ideare e creare questa ricetta non mi ero ancora accorto che l'Assemblea generale delle Nazioni Unite aveva dichiarato il 2013 anno internazionale della quinoa. Per paradosso la ricetta che troverete nel post non è...
Virtualmente un po’ fuori stagione, ma spiccava nella sua bellezza strana una grossa radice di sedano rapa sul banco dei prodotti biologici. Al contempo buoni ceci pugliesi regalati questa estate erano stati cotti e nella loro tenerezza rimasti dopo averne...
Ho pubblicato questa ricetta l'anno scorso in occasione della festa della donna, ma il dolce e la foto sono venuti così bene che vista la giornata di oggi era un peccato non riproporli. È vero non ci dovrebbe essere solo...
Oggi guardavo con un po' di tristezza il mio alloro ormai agonizzante sommerso dalla tonnellata di neve caduta tra lunedì e martedì qui in montagna. Ormai in primavera sarà da sostituire e questa volta cercherò di curarlo meglio, perché è...
Ho presentato questi piccoli e golosi dolci in occasione dell’apertura del ristorante Vegetariamoci che sto seguendo da tempo e, inutile dirlo, sono andati subito a ruba. La loro particolarità è l’assenza di prodotti di origine animale che nei dolci non...
Veramente molto interessante uno studio condotto nel Regno Unito dal Dipartimento di epidemiologia e salute pubblica dell'University College London. Durato ben 10 anni coinvolgendo oltre 4000 soggetti adulti ha analizzato il legame tra la dieta e lo sviluppo nel tempo...
Era da un po’ che non mettevo una ricetta con un impasto lievitato, questa risale a più di un anno fa quando ho sperimentato diverse ricette con impasti lievitati. Certo sempre con impasti diretti perché come spiegavo mesi addietro sono...
In questi ultimi giorni mi è venuta una gran voglia di carciofi, ne ho trovati di belli e gustosi e così la creatività ha preso il largo e sperimentato varie soluzioni. Il tempo però è spesso tiranno per cui le...
Un veloce post oggi per raccontarvi un semplice primo piatto che nasce come spesso capita dalla contingenza del momento, che quasi sempre significa fretta e poco tempo. Una condizione che in tanti vivono costretti a tornare di corsa a casa...
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