Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Nel post dei pasticcini all'amaretto di qualche giorno fa accennavo alla frolla senza burro utilizzata in quell'occasione, era stata preparata per altre cose e rimasta per cui utilizzarla è stata una piacevole conseguenza. Senza burro dicevo e già qui i...
Avete presente quando si ha fretta, grande fretta e dall'altra parte chiedono un dolcino, dai un piccolo dolcino, siamo sconsolati e dobbiamo tirarci su. Ora addirittura un tirami su volante no, ma un piccolo dolcino si, dai tiralo fuori dal...
Se riuscite a interpretare il linguaggio dei cibi avete una strada aperta per superare molti di quegli ostacoli che spesso sembrano insormontabili quando ci si appresta a cucinare e preparare un pasto. Si tratta di vedere in particolare il mondo...
Rimaneva ancora una ricetta da pubblicare del famoso corso del 2 dicembre tenuto a Trento su un menu vegetariano per le feste di natale. Dell’antipasto si è parlato molto anche perché con mia grande e piacevole sorpresa è stato ripetuto...
Vitamina C 50 milligrammi, 217 mg di Polifenoli, poi Fibre alimentari importanti 0,6 grammi di fibra solubile e 1 grammo di insolubile, per finire Carotenoidi dai 245 ai 617 microgrammi, tutto questo riferito a 100 g di parte edibile. Chissà...
Il post e la ricetta di oggi si ricollegano direttamente a una precedente mia conversazione sulle mele fatta ad ottobre, una delle diverse conversazioni su questo frutto fatta nella sua stagione di raccolta e elezione. Nello specifico si ricollega anche...
Cosa manca in cucina a volte? Potrebbero essere tante cose, dal piccolo attrezzo che proprio quello si stava cercando e senza il quale sembra tutto perso, magari quell’ingrediente in apparenza strano che non si sa dove comprare o molto...
Ritorna con oggi l'appuntamento con una mia ricetta presente sul Corriere della Sera all'interno dell'inserto salute in un articolo in cui sostanzialmente si ribadiscono i concetti che ho espresso nel post di ieri. In questo caso viene posta attenzione su...
Se ricordate bene mercoledì elogiavo le polpette ovvero quello spazio gastronomicamente infinito che può inglobare al suo interno di tutto e di più. Meglio ancora parlavo della tentazione sublime di rubare la polpetta bollente appena tolta dalla padella, scappare furtivamente...
Nel post numero uno di questo 2013 voglio ribadire i miei più sinceri auguri per tutti, farli e riceverli credo sia sempre una gradevole positività che nel suo piccolo può donare un po’ di benessere e spero anche un...
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