Personalmente, essendo anche autrice di ricette light dall’impostazione salutistica, sono sempre alla ricerca di modi nuovi per rendere il tofu più invitante in cucina. Un alimento che, oltre ad essere molto amato da chi segue un’alimentazione solo vegetale, è...
Se passate delle notti agitate con risvegli frequenti, durante il giorno diventerà più difficile mangiare in modo equilibrato e sarà facile cedere alle tentazioni della gola. Grosso modo è quello che sostiene un interessante studio inglese appena pubblicato sul...
Che hanno pensato i ricercatori della Tufts University di Boston in questo bel lavoro recentemente pubblicato sul The American Journal of Clinical Nutrition? In pratica hanno analizzato i dati provenienti da tre importanti studi Usa che per 16 anni...
In questo periodo dell’anno, complice la stanchezza, gli stati ansiosi tendono ad aumentare con possibili ripercussioni sul peso. Talvolta può essere colpa di 2 ormoni, ossia cortisolo e insulina. Il primo è prodotto dal surrene con tantissime funzioni vitali....
Esagerato a tavola nel fine settimana? In effetti tra pizzate di fine anno scolastico, cerimonie e feste varie, è abbastanza facile in questo periodo “trovarsi costretti” a mangiare molto più di quanto previsto, specie se si desidera liberarsi di...
Ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha pubblicato un importante parere scientifico sul contenuto di acrilammide negli alimenti che - si spera - possa fare da stimolo a modificare i comportamenti sia dei singoli che dell’industria alimentare...
Quando si sta attenti alle calorie, oltre alle porzioni di pane o pasta bisogna fare attenzione anche ai condimenti. Normalmente la quantità d’olio extravergine consigliata in un pasto light è di 2-3 cucchiaini in totale (vedi diete in questa...
"Più spesso vi pesate e più peso perdete". A parlare così è la ricercatrice finnica Elina Helander dell’Università di Tempere, autrice di un interessante studio pubblicato sulla rivista PlosOne che ha messo in relazione la regolarità con la quale...
Tutto merito dell’acido caffeico. Questo è il nome di una sostanza antiossidante presente nel vino bianco che già in piccole quantità avrebbe il merito di esercitare un effetto protettivo sulla salute di cuore e reni. La scoperta è di...
Non sempre essere magri conviene: talvolta risultare leggermente sovrappeso può allungarci la vita. Ce lo racconta un recente articolo pubblicato sugli Annals of Internal Medicine scritto dai ricercatori del National Health Service che hanno seguito per più di 10...

