La dieta in linea con l’autunno

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    3.5 | 4 voto/i

    L’autunno è una stagione fantastica: i boschi si tingono di colori meravigliosi e le città riprendono il loro normale ritmo… Ma se non la pensate così e l’unico pensiero che vi affligge è l’inverno alle porte, quasi certamente cercherete consolazione nel cibo, dal bignè che vi tenta dalla vetrina della pasticceria, alle torte fatte in casa o al cioccolato sempre in borsa. In particolare se siete donne, che normalmente si consolano col sapore dolce. Il sesso maschile trova invece conforto nelle pietanze robuste, regionali, dai sapori forti. Che cosa fare, allora? Bisogna “inventarsi” un’alimentazione che sia perfetta per appagare il gusto, le mutate necessità dell’organismo e le emozioni dovute al cambio di stagione, ma che sia anche equilibrata dal punto di vista dietetico. Un modo di alimentarsi che, in un certo senso, affronti (e, speriamo, sconfigga) quel tipico errore nella condotta alimentare che fa pensare che mangiare cibi ipercalorici aiuti a vivere meglio. Tuttavia, anche colpevolizzarsi troppo quando si ha un “attacco” di golosità è sbagliato. In conclusione, mangiare bene resta il modo più efficace per aiutare corpo e mente, restare in forma e godersi questa magnifica stagione.

    Giorno 1

    Colazione

    Uno yogurt con una mela cotta alla cannella

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Una pera
    Riso basmati con piselli, broccoletti e zafferano

    Spuntino pomeridiano

    Un infuso caldo con 2-3 mandorle

    Cena

    Filetti di sogliola con porri e carote saltati
    Crema di verdure senza patate
    Giorno 2

    Colazione

    Fiocchi di avena con uvetta ammollati nel latte caldo scremato

    Spuntino mattutino

    Un caco

    Pranzo

    Pasta e fagioli
    Un'insalata di spinaci e mela

    Spuntino pomeridiano

    Una pera cotta con spezie

    Cena

    Ricotta alle erbe
    Giorno 3

    Colazione

    Latte di riso con fiocchi di riso, una pera e cacao in polvere

    Spuntino mattutino

    Un piccolo grappolo d'uva

    Pranzo

    Insalata di finocchi
    Orzotto alla zucca e parmigiano

    Spuntino pomeridiano

    Uno yogurt

    Cena

    Crema di carote con erba cipollina
    Pesce al vapore con spinaci
    Giorno 4

    Colazione

    Yogurt magro con muesli

    Spuntino mattutino

    Una banana

    Pranzo

    Un caco
    Minestra di lenticchie e carote al peperoncino

    Spuntino pomeridiano

    Un infuso caldo con 2-3 noci fresche

    Cena

    Frittata al forno con broccoletti al vapore
    Giorno 5

    Colazione

    Ricotta battuta con cacao o cannella
    Una fettina di pane integrale

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Filetti di pesce alla piastra
    Insalata di finocchi con aceto balsamico

    Spuntino pomeridiano

    Una pera cotta

    Cena

    Hamburger di soia, topinambur stufati con alloro
    Una crema di verdure senza patate
    Giorno 6

    Colazione

    Pane integrale con confettura ai frutti di bosco

    Spuntino mattutino

    Un piccolo grappolo d'uva

    Pranzo

    Un uovo sodo con insalata di finocchi
    Miglio con cipolle, carote e spinaci

    Spuntino pomeridiano

    Un infuso caldo con 2-3 castagne

    Cena

    Crema di verdure senza patate
    Giorno 7

    Colazione

    Una crespella farcita con composta di mela

    Spuntino mattutino

    Una spremuta di agrumi
    Una spremuta di agrumi

    Pranzo

    Lasagne leggere con ricotta e ortaggi

    Spuntino pomeridiano

    Un infuso caldo

    Cena

    Filetto di sogliola con spinaci al vapore
    Crema di patate e porri
    3.5 | 4 voto/i

    La dieta in linea con l’autunno - Ultima modifica: 2021-10-21T08:37:31+02:00 da Barbara Asprea
    La dieta in linea con l’autunno - Ultima modifica: 2021-10-21T08:37:31+02:00 da Barbara Asprea
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