Molino Spadoni
Buoni, sani e pratici mix senza glutine

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Cinque nuovi mix senza glutine di AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni: pratici, per impasti sempre perfetti

AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni Senza Glutine ha recentemente ampliato la sua innovativa gamma salutistico-funzionale con cinque speciali mix.
Il Mix Universale si può impiegare in diversi tipi di preparazioni dolci e salate, mentre gli altri quattro sono formulati per specifici usi: Mix per Pane e Pizza, Mix per Pasta, Mix per Dolci e Mix per Pane Nero con farina di grano saraceno e semi.

La varietà delle proposte di questa nuova linea assicura una risposta specifica per ogni esigenza e occasione di consumo. Il marchio Molino Spadoni è inoltre garanzia di grandissima qualità nella selezione delle materie prime, nella molitura e nella composizione delle miscele al fine di ottenere nella propria cucina ottimi risultati.

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I nuovi Mix Senza Glutine di AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni consentono infatti di preparare comodamente a casa ricette dolci e salate, appaganti nel gusto e con la perfetta consistenza. Tutti sono senza glutine, accomunati dalla presenza di fibre e naturalmente privi di lattosio, perfetti sia per celiaci e intolleranti al glutine, sia per chi semplicemente sceglie un’alimentazione gluten free funzionale al proprio benessere senza voler fare compromessi con il sapore. Uno dei grandi vantaggi di questi preparati è che non serve particolare esperienza per comporre l’insieme di farine con il giusto dosaggio: quando si realizzano preparazioni senza glutine è infatti spesso difficile avere una resa impeccabile, mentre con questi nuovi prodotti il risultato è assicurato grazie alla ultracentenaria esperienza di Molino Spadoni nel settore molitorio.

I Mix Senza Glutine di AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni si trovano nelle farmacie che trattano prodotti gluten free e sull’e-shop di Molino Spadoni, nei pack color avana da 500 g o, per il Mix Universale, da 1 Kg. Sul retro sono riportate diverse ricette, utili come spunti per provarli nelle tante declinazioni possibili e variare la dieta, cimentandosi così in preparazioni tradizionali o più creative.

Spostiamo in cucina: ecco una golosa ricetta realizzata da Sonia La Rosa utilizzando il Mix per dolci senza glutine di AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni.

MUFFIN ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE

Ingredienti per 10 muffin alle fragole:

  • 2 uova
  • 80 g Zucchero
  • 140 g Mix per Dolci senza glutine AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni
  • 40 g olio di semi (oppure olio di riso)
  • 6 o 7 fragole
  • 125 g yogurt greco
  • 8 g lievito per dolci (certificato gluten free)
  • scorza di limone grattugiata

Per la finitura:

  • 200 g panna montata zuccherata
  • fragole

Procedimento:

Scaldate il forno a 180°.
Lavate 6 o 7 grosse fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti molto piccoli.
In una ciotola versate le uova, l'olio, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e mescolate con la frusta.
In una seconda ciotola unite il mix per dolci, lo zucchero, il lievito e mescolate.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate brevemente con una frusta, unendo alla fine anche le fragole a pezzetti piccoli.
Versate il composto negli stampini per muffin riempiendoli poco più della metà e cuoceteli per circa 25 minuti.
Se avete usato dei pirottini di carta, metteteli a raffreddare su una griglia; se avete usato dei pirottini di carta rigidi, una volta fatti raffreddare sulla grigia rimuovete con delicatezza i pirottini, altrimenti sotto resteranno umidi per via delle fragole fresche.
Una volta freddi, potete scegliere se spolverarli con dello zucchero a velo oppure di decorarli con panna montata e fragole fresche.
Senza panna resistono per circa 2 o 3 giorni fuori dal frigo coperti da una cupola per dolci.
Decorati con panna resistono in frigo per 2 giorni, ma consiglio di conservarli fuori dal frigo e decorarli con panna al momento del consumo perché in frigo tendono a seccare un po’.

Cliccando QUI potete vedere il video della ricetta.

Buoni, sani e pratici mix senza glutine - Ultima modifica: 2023-04-19T16:13:22+02:00 da Redazione

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