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Cantine bio

Agricoltura biodinamica: i suoli trattengono fino al 55% di acqua in più rispetto all’agricoltura...

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I dati più recenti saranno presentati nel corso dell’assemblea dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, sabato 17 giugno a Milano

Sulle colline del piacentino

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In un territorio in cui le viti crescono sane anche senza l'utilizzo della chimica, la famiglia Pantaleoni ha ereditato una tenuta ricca di vitigni francesi ma anche autoctoni che ha saputo recuperare e valorizzare al meglio, creando vini di grande spessore

Vini forti al femminile

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Elisabetta Foradori, donna di grande personalità, ha saputo valorizzare l'azienda trentina di famiglia apportando continui cambiamenti, agricoltura biodinamica compresa. Risultato: i vini prodotti sono vere perle enologiche apprezzati anche dai palati più esperti

Il vigneto del castello

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Alle pendici del Monte Amiata, due facoltosi imprenditori hanno avviato ben tre aziende, di cui una, Castello ColleMassari, può contare su 100 ettari di vigneto condotto in modo biologico. L'eccellenza delle cure in campo e in cantina consentono di produrre vini davvero regali

Frascati, il bianco dei vulcani antichi

Originario dei Colli Albani, questo antico vino ha subito nel dopoguerra un periodo di forte svalutazione. Oggi i tempi sono cambiati, e le bottiglie in commercio lo dimostrano

Nella Toscana da cartolina

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Alle spalle di Firenze, in un territorio incontaminato e ancora di grande fascino, la famiglia Lottero gestisce una grande azienda, diventata anche agriturismo e fattoria didattica, in cui si produce un particolare Chianti, il Rùfina, e altre preziose etichette

Brunello biologico: un’intuizione

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Nel cuore della Val d’Orcia, un’azienda viticola biologica dal 1996 produce vini di grande pregio con i migliori vitigni locali e qualche apporto internazionale in una campagna perfetta per bellezza e qualità del terreno. Se siete in zona merita una visita... e un assaggio

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