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Cantine bio

Brunello biologico: un’intuizione

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Nel cuore della Val d’Orcia, un’azienda viticola biologica dal 1996 produce vini di grande pregio con i migliori vitigni locali e qualche apporto internazionale in una campagna perfetta per bellezza e qualità del terreno. Se siete in zona merita una visita... e un assaggio

Sulle colline del piacentino

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In un territorio in cui le viti crescono sane anche senza l'utilizzo della chimica, la famiglia Pantaleoni ha ereditato una tenuta ricca di vitigni francesi ma anche autoctoni che ha saputo recuperare e valorizzare al meglio, creando vini di grande spessore

Una piccola azienda di qualità

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Montemaggio mira a produrre un vino biologico di alta qualità con uno stretto legame al territorio da cui proviene, la fortunatissima area del Chianti Classico Gallo Nero. La qualità dei vini prodotti da Montemaggio, è garantita dalla possibilità di controllare la qualità del vino prodotto in ogni bottiglia

Due cuori e una cantina

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"Mai rinunciare ai propri sogni", è il motto dei coniugi Beretta, fuggiti da Milano e arrivati nelle Marche dove hanno impiantato un'azienda vinicola sfruttando i vitigni più tradizionali del luogo hanno tutto il sapore di questi romantici ideali

Grandi rossi in grandi botti

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Un'importante azienda agricola biologica nella campagna che circonda Firenze produce vini, in particolare rossi, di grande pregio, utilizzando sia i migliori vitigni locali sia quelli internazionali per soddisfare il palato di raffinati tradizionalisti e avventurieri del gusto

Vini a metà tra terra e mare

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In una posizione particolare, nell'entroterra ligure al confine con la Toscana, in una terra vergine e ancora selvaggia, Giobatta Vio coltiva la sua vigna e produce vini molto aromatici, con sapori intensi che richiamano la vegetazione di questo suggestivo lembo di terra

Lambrusco antico e nuovo

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Nelle colline che circondano Modena un'azienda biologica, dotata anche di agriturismo e resort per l'accoglienza di gourmet e amanti della natura, produce una gamma di vini a base dell'uva tipica della zona, il lambrusco. Unendo tradizione e sofisticate tecnologie in cantina

Agricoltura biodinamica: i suoli trattengono fino al 55% di acqua in più rispetto all’agricoltura...

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I dati più recenti saranno presentati nel corso dell’assemblea dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, sabato 17 giugno a Milano

Padre notaio, figlio vignaiolo

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Il Rogito, l’Atto, la Firma: tutti i vini prodotti dalla Cantina del Notaio, un’azienda nata alle pendici del Monte Vulture, un vulcano non più attivo che ha reso il terreno ideale alla coltivazione del vitigno aglianico, ricordano il lavoro notarile. Un omaggio alla professione paterna…

La piacevole riscoperta del pecorino

Un vitigno tipico dell'Italia centrale, dimenticato e riportato alla luce da un vignaiolo vicino ad Ascoli Piceno. I vini ottenuti oggi regalano grande espressività e carattere, in particolare nelle versioni bio

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