Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Un farmacista imprestato alla comunicazione scientifica: attraverso la cucina cerco di spiegare, con un linguaggio semplice, come prendersi cura di sé… perché, lo sappiamo, la salute parte dalla tavola! Da sempre innamorato della scienza, ho dato vita ad Health Soup – La ricetta della salute, dove provo a raccontare il mio mondo, quello della salute, che non è fatto solo di malattie, ma anche di conquiste, innovazione e scoperte, che ogni giorno cercano di migliorare la vita delle persone. Anche ai fornelli applico il mio approccio scientifico, provando e sperimentando, animato sempre dalla voglia di dimostrare che, anche chi ha un’intolleranza alimentare, come ad esempio al glutine o al latte, non deve rinunciare a mangiare dolci invitanti o cibi prelibati; basta solo capire, e imparare, come sostituire gli ingredienti nelle proprie preparazioni.
Come scegliere l'olio extravergine d'oliva? Ecco i consigli di Venetia Villani, tecnologa alimentare e direttore di Cucina Naturale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte: ospite di questa puntata, direttamente da Bake Off Italia, il pasticcere Lorenzo Accattoli che ci svela come preparare un dolce sano ed equilibrato. Ricetta Ingredienti: 4 uova 190 g zucchero 190...
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte. L'ospite di questa puntata è Stefano Nincevich, giornalista di Bargiornale e autore del libro Cocktail safari, che ci parla di una nuova tendenza per l'aperitivo alcol-free: i mocktail
Quali sono le spezie che ci fanno ritrovare il sorriso e il buon umore? Lo svela Nadia Gulluni, nutrizionista ed esperta in fitoterapia, nel nuovo appuntamento del Caffè della salute di Paolo Pedemonte.  
Come scegliere le uova? Meglio l'allevamento all'aperto o bio? Ecco qualche consiglio di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Chi di fronte a una crema alla nocciola sa resistere alla tentazione di gustarla? Difficilissimo! Ma queste dolcezze spalmabili cosa contengono? Ne parliamo con Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di...
Il cioccolato, un alleato per la nostra salute. Ecco cosa ne pensa Emanuele Patrini, farmacologo e foodblogger, nel nuovo appuntamento del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Come scegliere i succhi di frutta sullo scaffale del supermercato? Ecco i consigli di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, ospite del nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Da un prodotto di scarto può nascere un elisir per i capelli! Ecco i consigli di Stefania La Badessa, farmacista ed esperta di fitoterapia, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte.
Vi piacciono i kiwi? Scopriamo le mille proprietà di questi frutti con la dietista Ambra Morelli nella nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
css.php