Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Un farmacista imprestato alla comunicazione scientifica: attraverso la cucina cerco di spiegare, con un linguaggio semplice, come prendersi cura di sé… perché, lo sappiamo, la salute parte dalla tavola! Da sempre innamorato della scienza, ho dato vita ad Health Soup – La ricetta della salute, dove provo a raccontare il mio mondo, quello della salute, che non è fatto solo di malattie, ma anche di conquiste, innovazione e scoperte, che ogni giorno cercano di migliorare la vita delle persone. Anche ai fornelli applico il mio approccio scientifico, provando e sperimentando, animato sempre dalla voglia di dimostrare che, anche chi ha un’intolleranza alimentare, come ad esempio al glutine o al latte, non deve rinunciare a mangiare dolci invitanti o cibi prelibati; basta solo capire, e imparare, come sostituire gli ingredienti nelle proprie preparazioni.
La colazione è il nuovo aperitivo? Ne parliamo con Stefano Nincevich, giornalista della rivista Bargiornale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
L'insalata in busta è da lavare si o no? Ci svela questo arcano Venetia Villani, tecnologa alimentare e direttore di Cucina Naturale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Facile e salutare! Nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte scopriamo come preparare le barrette insieme al pasticciere Lorenzo Accattoli
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte: l'ospite di questa puntata è il dottor Luigi Paglia, direttore del dipartimento di odontoiatria materno-infantile dell'Istituto Stomatologico di Milano, che ci svela tutto quello che bisogna sapere sull'igiene orale...
Come scegliere l'olio extravergine d'oliva? Ecco i consigli di Venetia Villani, tecnologa alimentare e direttore di Cucina Naturale, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte: ospite di questa puntata, direttamente da Bake Off Italia, il pasticcere Lorenzo Accattoli che ci svela come preparare un dolce sano ed equilibrato. Ricetta Ingredienti: 4 uova 190 g zucchero 190...
Quanto zucchero possiamo mangiare durante il giorno? Ecco i consigli del dottor Luigi Paglia, dentista dell'Istituto Stomatologico Italiano e direttore del Dipartimento di Odontoiatria Materno Infantile, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte  
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte. L'ospite di questa puntata è Stefano Nincevich, giornalista di Bargiornale e autore del libro Cocktail safari, che ci parla di una nuova tendenza per l'aperitivo alcol-free: i mocktail
Perché è importante inserire i frutti oleosi nella nostra alimentazione? Lo abbiamo chiesto alla dottoressa Michela Speciani, medico chirurgo ed esperta in nutrizione applicata, nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Le spezie possono far dimagrire? Quali sono le loro azioni sulla dieta? Ecco le risposte della nostra dietista Barbara Asprea ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
css.php