Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Un farmacista imprestato alla comunicazione scientifica: attraverso la cucina cerco di spiegare, con un linguaggio semplice, come prendersi cura di sé… perché, lo sappiamo, la salute parte dalla tavola! Da sempre innamorato della scienza, ho dato vita ad Health Soup – La ricetta della salute, dove provo a raccontare il mio mondo, quello della salute, che non è fatto solo di malattie, ma anche di conquiste, innovazione e scoperte, che ogni giorno cercano di migliorare la vita delle persone. Anche ai fornelli applico il mio approccio scientifico, provando e sperimentando, animato sempre dalla voglia di dimostrare che, anche chi ha un’intolleranza alimentare, come ad esempio al glutine o al latte, non deve rinunciare a mangiare dolci invitanti o cibi prelibati; basta solo capire, e imparare, come sostituire gli ingredienti nelle proprie preparazioni.
Il cioccolato, un alleato per la nostra salute. Ecco cosa ne pensa Emanuele Patrini, farmacologo e foodblogger, nel nuovo appuntamento del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Come scegliere i succhi di frutta sullo scaffale del supermercato? Ecco i consigli di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, ospite del nuovo appuntamento con il Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Da un prodotto di scarto può nascere un elisir per i capelli! Ecco i consigli di Stefania La Badessa, farmacista ed esperta di fitoterapia, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte.
Sempre più in voga è l'apericena! Ma c'è un modo per farlo in maniera sana? Lo chiediamo alla dietista Barbara Asprea ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Vi piacciono i kiwi? Scopriamo le mille proprietà di questi frutti con la dietista Ambra Morelli nella nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Qual è il nuovo food trend da portare a tavola? Ce lo svela Emanuele Patrini, foodblogger e farmacologo, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Come scegliere una pasta di grano duro di qualità? Ecco i consigli di Venetia Villani, direttore di Cucina Naturale, ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte.
La melagrana è il frutto dell'inverno; ha moltissime proprietà benefiche e poche controindicazioni, per cui è un frutto consigliato per contrastare i malanni di stagione.... ma non solo! Nel nuovo appuntamento con il Caffè della salute, insieme a Stefania La Badessa, farmacista...
Quali sono le 5 regole per una "schiscetta" perfetta? Ecco i consigli della nostra dietista Barbara Asprea ospite della nuova puntata del Caffè della salute di Paolo Pedemonte
Nuovo appuntamento con il Caffè della salute. La domanda di oggi è: quali sono le alleate della nostra salute? Le mandorle! Ospite la dietista ANDID Ambra Morelli che ci illustra perché questi piccoli frutti sono buoni, sani e ricchi di...
css.php