Gli agrumi della salute
Non ci sono solo arance, pompelmi e limoni, ecco gli altri membri di questa famiglia e i buoni motivi per consumarli in abbondanza
Un tesoro nel guscio
Noci, nocciole, mandorle e altra frutta secca, moltiplicano i loro consumi alla fine dell’anno. Nell’alimentazione naturale dovrebbero essere una piccola presenza continua quotidiana. Vediamoli allora da vicino
Una dieta salva cuore
Le fibre di legumi e cereali, i grassi del pesce e dell’olio, le vitamine di ortaggi e frutta, condite con poco sale e… molto movimento
Sorsi contro il freddo
Dopo una giornata al freddo, o ai primi sintomi di raffreddore, l’ideale è prepararsi bevande dalla triplice azione: diuretica, riscaldante e antisettica
Diete di buone fibre
Le trovate nei cereali integrali, nei legumi, nella verdura e nella frutta. Le fibre vanno mangiate in abbondanza perché aiutano a mantenerci in salute. Ecco come…
Mangia a rate se non vuoi ingrassare
Per controllare il proprio peso non serve saltare il pranzo o la prima colazione, anzi… a parità di calorie ingerite, consuma più energia chi fa un maggior numero di pasti. Vediamo perché
Cosa mangiare per dormire bene
Parliamo di insonnia, andando a scoprire che anche i comportamenti alimentari hanno la loro influenza e, se corretti, possono essere risolutori
Una bellezza bio
Sono sempre più diffuse creme, shampoo e detergenti che millantano esotici estratti vegetali in grado di far ringiovanire anche la pelle più segnata o i capelli più sfibrati. Come riconoscere quelli veramente realizzati seguendo precise regole di cosmetica “verde”? Scopriamolo insieme
Mal di testa? Oltre le pillole!
Da anni è ormai assodato che c’è un rapporto tra alcuni alimenti e la comparsa di mal di testa. Perché, allora, invece di imbottirsi di pillole non cercare di scoprire se anche per noi esiste questo legame, facendo più attenzione a ciò che si mette in tavola?
Se lo stomaco brucia, spegnilo così…
Sul finire dell’estate i problemi digestivi aumentano. Per risolvere acidità e pesantezza di stomaco è sufficiente fare pasti frequenti a base di cibi leggeri e ben digeribili. Via libera, quindi, a cereali, verdura e frutta, meglio se cotta. E, se non basta, specifiche tisane possono essere d’aiuto