Alimentazione&Salute

Il caffè, che piacere è!

-

Un tempo era definito “bevanda del diavolo”. Oggi è rivalutato dalla ricerca scientifica per le sue virtù salutari. A patto che sia di qualità e consumato in dosi moderate. In commercio troviamo anche il prodotto biologico, da preferire

Così trovi la linea

-

Le diete drastiche che promettono miracoli, oltre a provocare danni all’organismo, a lungo tempo non funzionano. Come fare? Ecco consigli utili e trucchi "furbi"

Cucinare con le piante spontanee

-

Quattro piante spontanee ricche di sapore e salute. Come raccoglierle e utilizzarle in cucina per preparare piatti gustosi e colorati

Riso, chicchi di bontà e salute

-

Lungo, tondo, bruno o bianco… ogni chicco di riso raccoglie la personalità e la storia del Paese in cui cresce, regalando alle tante tradizioni gastronomiche piatti unici per gusto e caratteristiche nutritive. Scopriamo insieme le diverse varietà, gli abbinamenti migliori, le proprietà nutrizionali e molto altro su questo antico cereale

Pasta, riconoscere la qualità

-

Sul mercato sono presenti sempre più tipologie di pasta: a base di diversi cereali, biologiche, trafilate al bronzo… Le diciture che troviamo sulle confezioni sono spesso molto tecniche e generiche e non sempre ci aiutano a fare una scelta di qualità. Scopriamone di più insieme…

Allergie nell’aria

-

Per gli insetti è una bontà ma per molti di noi è un nemico. Stiamo parlando del polline prodotto dalla fioritura di alberi e piante che in primavera raggiunge il suo massimo. Ecco alcuni consigli su come difendersi con l’alimentazione dalle allergie stagionali e in particolare dalla pollinosi

Guance di pesca a tutte le età

-

Invecchiare: parola tabù, da contrastare con ogni mezzo, anche contro il buon senso. Eppure ci sono cibi, comportamenti e stili di vita che contribuiscono a rallentare il processo d'invecchiamento

Come cambiare la cucina di tutti i giorni

-

Alcuni semplici criteri per costruire un’alimentazione quotidiana sana e gustosa, senza far uso o quasi della carne (e derivati) e riducendo gli altri prodotti di origine animale

Occhio alla tavola!

-

Quanto è importante l’alimentazione per mantenere la vista in buona salute? Scopriamo il ruolo che ricopre il cibo nel funzionamento dell’occhio

La dieta dello sciatore

-

È tempo di settimane bianche: ecco i consigli alimentari per caricarsi di energia in modo sano e abituarsi presto al clima montano

css.php