Fruttosio sotto accusa: causa ipertensione
Il fruttosio in forma libera è assai diffuso nella frutta, nel miele e negli ortaggi, in particolare nelle carote. Se a queste fonti naturali di fruttosio, aggiungete il consumo di alimenti e bevande, nei quali è utilizzato come additivo, è necessario riflettere come sia facile, senza rendersi conto, esagerare nell’assunzione, rispetto alle quantità massime consigliate. Il fruttosio, come confermano nuovi studi e ricerche, in dosi eccessive, ha risvolti poco salutari sull'organismo, come l'aumento dei valori pressori e di acido urico nel sangue...
“Supercioccolata”: la nuova tavoletta che dà più energia e più a lungo
E' stata sperimentata sul campo! Potrebbe sembrare un modo di dire, ma non è così. La "supercioccolata", come viene definita, è stata sperimentata su chi, come i soldati in campo, hanno un grosso dispendio di energie psico-fisiche. Niente di chimico, nessun additivo. Solo ingredienti naturali che, nelle giuste proporzioni, mettono in atto nell'organismo umano una carica energetica di gran lunga superiore alla tradizionale tavoletta del cibo degli Dei, e per un tempo decisamente più lungo...
Nergi®: poche calorie, tantissima vitamina C e minerali, nel baby kiwi che arriva...
Contiene solo 52 calorie per 100 gr di prodotto fresco, un'altissima concentrazione di vitamina C, una straordinaria ricchezza di fibre, potassio, calcio, magnesio e fosforo. Tutto queste preziose sostanze sono racchiuse in questo piccolo frutto che da questo mese sbarca,, dal cuneese, sui mercati italiani. Un piccolo kiwi in grado di apportare numerosi benefici alla salute. Un consumo regolare aiuta a rinforzare il sistema immunitario, contrastare i radicali liberi, prevenire le malattie cardiovascolari, il diabete di tipo 2, i tumori all’apparato digerente...
Semi di canapa: una potente medicina naturale da utilizzare in cucina
I semi di canapa sono un alimento proteico dall'alto valore nutrizionale, davvero completo e unico rispetto ad altri alimenti di origine vegetale. Poco utilizzati in cucina possono essere consumati a crudo come snack, ma anche per arricchire piatti come zuppe, minestroni, insalate e aggiunti ai ripieni. Moltissimi gli effetti benefici che regalano al nostro organismo: prevengono disturbi cardiovascolari, abbassano il colesterolo, contrastano asma, sinusite e tracheite, efficaci nei disturbi di pelle...
Arriva dall’Australia la prugna Kakadu che contrasta l’Alzheimer
Arriva dall'Australia uno studio scientifico su un frutto autoctono della terra degli aborigeni, la prugna Kakadu, che offre nuove speranze nella lotta contro il morbo di Alzheimer. Questo frutto che contiene la più alta concentrazione al mondo di vitamina C, dall'alto potere antiossidante, potrebbe diventare un alimento preziosissimo per combattere una delle malattie che affligge la popolazione mondiale.
Congelare cosa e come
Per conservare i sapori dei cibi dell'estate, e non solo, il freezer è un’ottima soluzione. Congelare e surgelare preserva in buona parte i nutrienti contenuti nei cibi. E' necessario però seguire alcuni accorgimenti. E' utile anche sapere come e quando scongelare i cibi conservati in freezer
Lunga vita agli alimenti
La conservazione dei cibi è un aspetto molto importante da non sottovalutare per mantenere la loro salubrità e non incorrere in rischi per la nostra salute. Seguite questi pratici consigli per conservare in modo adeguato i cibi freschi, cotti e in barattolo, evitando così sprechi e rischi di tossinfezioni.
Cibi “insospettabili” e farmaci a rischio, per gli intolleranti al lattosio
Attenzione a cosa mettete nel carrello della spesa se soffrite di intolleranza al lattosio. Sono sempre più numerose le persone che soffrono di questa intolleranza, con tutti i disturbi fisici conseguenti che ne derivano. Frequentemente vengono esclusi dalla dieta latte e derivati (formaggio, panna, burro, yogurt)) gelato e poco altro, sottovalutando il consumo abituale di cibi e, persino farmaci, che contengono, insospettabilmente, quantità significative di lattosio. E' importante scoprire quali sono questi alimenti ed escluderli, o ridurli al massimo, a seconda del livello di intolleranza.
Riso rosso, succo di mela e bergamotto: potenti alleati nella lotta al colesterolo
Il problema di alti livelli di colesterolo nel sangue affligge una parte significativa della popolazione mondiale e sempre più studi e ricerche scientifiche rivelano come in natura siano presenti sostanze preziosissime capaci di abbassare in modo statisticamente significativo l’indice di rischio cardiovascolare generato da indici di colesterolo elevati. Tra questi alimenti, il riso rosso fermentato si è rivelato particolarmente utile, come pure il succo di bergamotto associato a quello di mela, come ha evidenziato una ricerca scientifica dell’Università di Roma.
Verdure di mare
Le alghe si stanno diffondendo anche nella nostra cucina, e non solo tra vegani e macrobiotici. Come sceglierle e utilizzarle al meglio










