Al sole senza rischi
Le radiazioni solari possono essere dannose se non si prendono le giuste precauzioni. Ma se ci si espone al sole con moderazione, e si protegge la pelle con i cosmetici adatti, abbronzarsi è un vero piacere
Questo gelato è naturale?
Molte gelaterie espongono montagne di gelato dai colori sgargianti, decine di gusti sempre nuovi e cremosi che, però, non sempre mantengono al sapore le promesse offerte alla vista. Scopriamo alcuni segreti per riconoscere, dall'aspetto e dal gusto, un gelato di qualità, preparato con ingredienti buoni e sani, senza coloranti e aromi e con la giusta percentuale di grassi e zuccheri
L’avresti mai detto che è vero?
Alcuni rimedi popolari utilizzati per migliorare la salute hanno ottenuto il lasciapassare dalla medicina moderna dopo essere stati sottoposti a severi studi scientifici. Eccone alcuni tra i più interessanti
Sale, piacere in pizzichi
Salare i cibi è una questione di gusto e non di necessità. Gli alimenti, infatti, forniscono sodio a sufficienza e salare può risultare “di troppo”, soprattutto per la salute. La soluzione? Scegliere quello giusto, imparare a dosarlo e qualche volta farne a meno. Senza rinunciare al gusto
Il caffè, che piacere è!
Un tempo era definito “bevanda del diavolo”. Oggi è rivalutato dalla ricerca scientifica per le sue virtù salutari. A patto che sia di qualità e consumato in dosi moderate. In commercio troviamo anche il prodotto biologico, da preferire
Così trovi la linea
Le diete drastiche che promettono miracoli, oltre a provocare danni all’organismo, a lungo tempo non funzionano. Come fare? Ecco consigli utili e trucchi "furbi"
Cucinare con le piante spontanee
Quattro piante spontanee ricche di sapore e salute. Come raccoglierle e utilizzarle in cucina per preparare piatti gustosi e colorati
Riso, chicchi di bontà e salute
Lungo, tondo, bruno o bianco… ogni chicco di riso raccoglie la personalità e la storia del Paese in cui cresce, regalando alle tante tradizioni gastronomiche piatti unici per gusto e caratteristiche nutritive. Scopriamo insieme le diverse varietà, gli abbinamenti migliori, le proprietà nutrizionali e molto altro su questo antico cereale
Pasta, riconoscere la qualità
Sul mercato sono presenti sempre più tipologie di pasta: a base di diversi cereali, biologiche, trafilate al bronzo… Le diciture che troviamo sulle confezioni sono spesso molto tecniche e generiche e non sempre ci aiutano a fare una scelta di qualità. Scopriamone di più insieme…
Allergie nell’aria
Per gli insetti è una bontà ma per molti di noi è un nemico. Stiamo parlando del polline prodotto dalla fioritura di alberi e piante che in primavera raggiunge il suo massimo. Ecco alcuni consigli su come difendersi con l’alimentazione dalle allergie stagionali e in particolare dalla pollinosi