Alimentazione&Salute

Agri e buoni a piccole dosi

-

Poche gocce donano ai piatti quel tocco di aroma e sapore in più, oltre a preziose sostanze nutritive. Parliamo delle salse fermentate, dagli aceti di vino e di mele, alle più esotiche salse di soia. Per scoprire tutti i segreti di questi antichi “elisir”

Colesterolo, così non è “cattivo”

-

Complici lo stile di vita sedentario e un’alimentazione ricca di grassi e zuccheri, sempre più persone, anche giovani, hanno problemi di colesterolo alto. Prima di ricorrere a terapie farmacologiche è utile ed efficace modificare la dieta. Ecco come

Dolce come… il malto

-

Ha un buon sapore, aromatico, dolce ma non troppo. Non a caso, il malto è uno dei dolcificanti alternativi allo zucchero più apprezzati nella cucina naturale. Ecco come sceglierlo e utilizzarlo al meglio

Oli naturali sulla per la pelle

-

Sono perfetti per il massaggio, ma anche per idratare e tonificare il viso, rassodare il corpo, nutrire i capelli: gli oli racchiudono un’alta concentrazione di principi attivi naturali. Scopriamo i segreti dell’antiage  più antico del mondo

Frutta: sceglierla e conservarla

-

La frutta è uno dei cardini dell’alimentazione naturale: quella matura a fine estate, poi, concentra in sé alte qualità di zuccheri, sali minerali, preziose sostanze antiossidanti. Ne parliamo, questa volta, da un punto di vista molto pratico, indicando per ogni tipo di frutto consigli utili per scegliere bene e conservare al meglio freschezza e valore nutritivo

Buona gallina fa buon uovo

-

Le uova sono un ottimo alimento ma la loro qualità dipende molto dal benessere delle galline che le producono. Ecco perché quelle provenienti da allevamenti biologici hanno una marcia in più rispetto alle uova delle galline allevate in gabbie. Scopriamone di più

Le conserve: casalinghe, industriali, biologiche…

-

Gli ortaggi inscatolati sembrano potersi conservare in eterno, ma il passare del tempo fa indubbiamente perdere valore rispetto al prodotto originario. Vediamo quali sono i punti critici dell’industria conserviera tradizionale, le differenze con il comparto biologico e gli accorgimenti da adottare nelle produzioni casalinghe

I profumi dell’estate

-

Quattro piante aromatiche perfette per arricchire di sapori nuovi la vostra cucina. Come raccoglierle e come utilizzarle in quattro gustose ricette

La cucina del solleone

-

Un alimentazione corretta aiuta a proteggere la pelle e, più in generale, l’organismo, dai danni del sole. Ecco alcuni consigli utili e delle ricette fresche e gustose per favorire l’abbronzatura

Via la sete con la frutta?

-

Bere, bere, bere, d’estate ancora di più. I succhi di frutta possono rappresentare una valida integrazione all’acqua, insostituibile in ogni caso per le sue proprietà idratanti, ma occorre saperli scegliere

css.php