Intolleranza e celiachiaGlutine, tutte le risposte
Peso formaE dopo la dieta? Consigli per mantenere il peso
Nasce CLADIS, il pecorino anticolesterolo
Policlinico di Abano Terme e Fondazione Leonardo, grazie alla collaborazione della Fondazione Cariparo e dell'Università di Pisa, lanciano il “formaggio – medicina”
Cibo per l'estateGli alimenti giusti per vincere il caldo
Una dieta leggera, capace di assicurare un’idratazione costante, ricca di frutta e verdura che, consumate crude, sono veri “cibi borraccia”: ecco il consiglio per prevenire stanchezza e cali di pressione quando il termometro sale e l’afa ci butta giù. Anche le erbe, sotto forma di tisane, aiutano a trovare vitalità
Zuccheri: quali scegliere?
Gli alimenti dolcificanti, naturali o raffinati, sono disponibili in tante forme: dal comune zucchero bianco, al fruttosio, agli sciroppi di glucosio, ai diversi malti, al miele
Allergie nell’aria
Per gli insetti è una bontà ma per molti di noi è un nemico. Stiamo parlando del polline prodotto dalla fioritura di alberi e piante che in primavera raggiunge il suo massimo. Ecco alcuni consigli su come difendersi con l’alimentazione dalle allergie stagionali e in particolare dalla pollinosi
Quale cottura per la salute?
La cottura aumenta la conservabilità dei cibi e rende disponibili alcuni importanti principi nutritivi. Ma può anche alterarli e provocare la formazione di sostanze indesiderabili. Ecco alcuni accorgimenti per cuocere in sicurezza
La frutta che viene da lontano
Qualche consiglio per scegliere la migliore frutta esotica per noi e per l’ambiente
Nergi®: poche calorie, tantissima vitamina C e minerali, nel baby kiwi che arriva...
Contiene solo 52 calorie per 100 gr di prodotto fresco, un'altissima concentrazione di vitamina C, una straordinaria ricchezza di fibre, potassio, calcio, magnesio e fosforo. Tutto queste preziose sostanze sono racchiuse in questo piccolo frutto che da questo mese sbarca,, dal cuneese, sui mercati italiani. Un piccolo kiwi in grado di apportare numerosi benefici alla salute. Un consumo regolare aiuta a rinforzare il sistema immunitario, contrastare i radicali liberi, prevenire le malattie cardiovascolari, il diabete di tipo 2, i tumori all’apparato digerente...
Preziose gocce di balsamico
L’aceto balsamico è un condimento che arricchisce i piatti con fragranze deliziose. I nostri consigli per scegliere il meglio