Alimentazione&Salute

glutine

Intolleranza e celiachia
Glutine, tutte le risposte

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Composto presente in alcuni cereali molto diffusi, a iniziare dal frumento, il glutine può provocare malattie e disturbi diversi, dalla celiachia, all’intolleranza, all’allergia. Di conseguenza, la confusione sul tema è massima… Chiariamoci le idee con l’aiuto del dottor Andrea Costantino, gastroenterologo dell’Ospedale Policlinico di Milano

Peso forma
E dopo la dieta? Consigli per mantenere il peso

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Perdere i chili di troppo non è l’unico momento complesso di una dieta, infatti bisogna anche tener conto della fase successiva, quella del mantenimento. Ecco alcuni semplici consigli per mantenere il peso forma conquistato con tanta fatica

Nasce CLADIS, il pecorino anticolesterolo

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Policlinico di Abano Terme e Fondazione Leonardo, grazie alla collaborazione della Fondazione Cariparo e dell'Università di Pisa, lanciano il “formaggio – medicina”

Cibo per l'estate
Gli alimenti giusti per vincere il caldo

Una dieta leggera, capace di assicurare un’idratazione costante, ricca di frutta e verdura che, consumate crude, sono veri “cibi borraccia”: ecco il consiglio per prevenire stanchezza e cali di pressione quando il termometro sale e l’afa ci butta giù. Anche le erbe, sotto forma di tisane, aiutano a trovare vitalità

Zuccheri: quali scegliere?

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Gli alimenti dolcificanti, naturali o raffinati, sono disponibili in tante forme: dal comune zucchero bianco, al fruttosio, agli sciroppi di glucosio, ai diversi malti, al miele

Allergie nell’aria

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Per gli insetti è una bontà ma per molti di noi è un nemico. Stiamo parlando del polline prodotto dalla fioritura di alberi e piante che in primavera raggiunge il suo massimo. Ecco alcuni consigli su come difendersi con l’alimentazione dalle allergie stagionali e in particolare dalla pollinosi

Quale cottura per la salute?

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La cottura aumenta la conservabilità dei cibi e rende disponibili alcuni importanti principi nutritivi. Ma può anche alterarli e provocare la formazione di sostanze indesiderabili. Ecco alcuni accorgimenti per cuocere in sicurezza

La frutta che viene da lontano

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Qualche consiglio per scegliere la migliore frutta esotica per noi e per l’ambiente

Nergi®: poche calorie, tantissima vitamina C e minerali, nel baby kiwi che arriva...

Contiene solo 52 calorie  per 100 gr di prodotto fresco, un'altissima concentrazione di vitamina C, una straordinaria ricchezza di fibre, potassio, calcio, magnesio e fosforo. Tutto queste preziose sostanze sono racchiuse  in questo piccolo frutto che da questo mese sbarca,, dal cuneese, sui mercati italiani. Un piccolo kiwi in grado di apportare numerosi benefici alla salute. Un consumo regolare aiuta a rinforzare il sistema immunitario, contrastare i radicali liberi,  prevenire le malattie cardiovascolari, il diabete di tipo 2, i tumori all’apparato digerente...

Preziose gocce di balsamico

L’aceto balsamico è un condimento che arricchisce i piatti con fragranze deliziose. I nostri consigli per scegliere il meglio

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