Maca: un pieno d’energia

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Proveniente dalle Ande, considerata un superfood, ecco la maca, una radice utile per migliorare l’energia e la resistenza allo stress

Spesso con il cambio di stagione è facile sentirsi più stanchi, assonati, fare più fatica a concentrarsi e sentire il bisogno di ricariche le proprie batterie, come se si fossero esaurite le scorte di energia. Come ricaricarsi e ripartire? Un aiuto ci arriva dal “ginseng peruviano”, una radice che cresce nelle Ande in Perù. Il ginseng peruviano o maca (Lepidium meyenii) è una radice che appartiene alla famiglia delle crucifere (broccoli, cavoli, rucola, ecc..), ed è considerata un vero e proprio superfood con proprietà che aiutano il nostro organismo ad adattarsi alle condizioni di stress. Nelle Ande, questa radice, viene utilizzata come alimento sia per le sue proprietà nutritive (è ricca di ferro e calcio) che per le sue proprietà adattogene. È possibile trovarla essiccata e in polvere e in questa forma utilizzarla per preparare un infuso oppure è possibile aggiungerla al proprio estratto o latte vegetale preferito. Si usa 1 cucchiaino di maca rossa in polvere (esiste sia gialla che rossa, ma quella rossa ha una maggiore concentrazione di principi attivi), e si scioglie in una tazza d’acqua oppure di latte vegetale portati quasi a bollore. E il nostro infuso istantaneo è pronto. Per migliorarne il sapore è possibile aggiungere una punta di cannella in polvere o 1 cucchiaino di fave di cacao in granella. Se ne prende 1 cucchiaino al giorno per almeno due settimane, preferibilmente al mattino.

Maca: un pieno d’energia - Ultima modifica: 2020-03-06T08:06:13+01:00 da Sabina Tavolieri
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