Tisana
In forma con le spezie

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Siamo abituati più ad aggiungerle ai piatti che a sorseggiarle come bevanda. Un vero peccato perché prepararsi questo speciale infuso, un po’ piccantino e composto da 4 spezie, contribuisce all’equilibrio della flora intestinale favorendo un senso di benessere, migliorando la digestione e anche la perdita di peso

Curcuma (Curcuma longa), pepe lungo (Piper longum), pepe nero (Piper nigrum) e zenzero (Zingiber officinale), non sono solo la base del curry, ma sono anche il mix di spezie amate dalla nostra flora batterica intestinale (microbiota).

Uno studio recente, condotto da un gruppo di ricercatori americani e russi, ha dimostrato come l’assunzione di queste spezie sia in grado di favorire la buona salute della nostra flora batterica intestinale. Una flora batterica intestinale sana e felice è anche sinonimo di buona salute non solo per il nostro intestino, ma anche per noi, infatti migliora l’efficienza del nostro sistema immunitario, favorisce la perdita di peso, migliora la nostra digestione e migliora anche il nostro buonumore (la produzione di serotonina, l’ormone del buonumore, ha luogo proprio nel nostro intestino!).

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Usiamo queste spezie, quindi, anche in formato tisana, mettiamo 1 cucchiaino e mezzo di una tisana preparata con parti uguali di zenzero e curcuma, in un pentolino con 250 ml di acqua fredda. Portare ad ebollizione, con coperchio, e far sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 10 minuti. Filtrare ed aggiungere una macinata di pepe nero e pepe lungo. Berne due tazze al giorno dopo pranzo e cena.

In forma con le spezie - Ultima modifica: 2020-09-16T09:08:45+02:00 da Sabina Tavolieri

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