Le cime di rapa non sono solo buone ma sono anche un ortaggio perfetto per chi desidera perdere peso: sono costituite prevalentemente da acqua e hanno un basso contenuto calorico. Dal punto di vista nutrizionale, contengono vitamina A e C, e minerali come ferro, calcio, potassio e magnesio. Ma vediamo nel dettaglio tutte le "buone azioni" che esercitano sul nostro organismo
Ecco sei buone ragioni per mangiare le cime di rapa.
- Un aiuto per depurarsi
Grazie all'elevato contenuto di acqua e al vantaggioso rapporto sodio-potassio, le cime di rapa hanno un'azione diuretica e contribuiscono a eliminare scorie e tossine dall'organismo. Sono quindi di grande aiuto anche per fegato e reni, i due organi deputati alla depurazione. - Effetti anti-age
Contenendo molti antiossidanti, le cime di rapa sono un valido alleato contro i radicali liberi, contribuendo a contrastare l'invecchiamento di cellule e tessuti. - Contro influenza e raffreddori
Contengono ferro, fosforo, calcio e anche vitamine, tra cui la C, risultano essere un valido aiuto per prevenire in autunno e inverno i classici malanni di stagione. La cottura al vapore è quella che preserva al meglio le sostanze protettive. - Ottime in gravidanza
L'abbondanza di folati, fondamentali per il corretto sviluppo del feto, rendono quest'ortaggio particolarmente indicato per le donne in gravidanza. - Via la stanchezza
Grazie alla clorofilla, che ha la capacità di combattere l'astenia, e alla presenza di minerali e vitamine, le cime di rapa contribuiscono a determinare un effetto energizzante su tutto il corpo. Un aiuto arriva anche dal ferro e dalla vitamina C che, insieme, garantiscono un'azione antianemica. - Un toccasana per gli occhi
Le cime di rapa contengono antiossidanti, come i carotenoidi e la leutina, efficaci per combattere i problemi visivi legati all'età, come cataratta e degenerazioni maculari.
Adoro le vostre ricette!!!!
E sono state approvate anche dal mio medico.
Grazie mille!!!
Grazie mille!