Ingredienti
Per persone
- 1.3 l Latte
- 5 Uova
- Farina bianca
- 100 g Zucchero
- Pistacchi tritati
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Montate a neve, ben salda, gli albumi d'uovo con 30 g di zucchero
- Portate a ebollizione il latte lasciandone da parte circa 1/2 bicchiere
- Gettatevi, a cucchiaiate, le chiare d'uovo montate a neve, lasciatele rapprendere, quindi scolatele, con l'aiuto di un ramaiolo, e tenetele da parte
- Levate il latte dal fuoco, aggiungete lo zucchero, circa 1 cucchiaio di farina e mescolate bene perché non si formino grumi. Fate intiepidire
- Sbattete con cura i tuorli d'uovo e mascolateli al latte
- Scaldate il latte che avete tenuto da parte, unitevi i pistacchi, mescolate e passate al setaccio (o in un colino fine). Aggiungete il composto alla crema precedentemente preparata. Rimettete sul fuoco e scaldate, delicatamente, senza far raggiunegere il bollore
- Mettete le sciumette su un piatto di portata, copritele con la crema calda, spolverizzatele di cannella e servite subito