Montate a neve, ben salda, gli albumi d'uovo con 30 g di zucchero
Portate a ebollizione il latte lasciandone da parte circa 1/2 bicchiere
Gettatevi, a cucchiaiate, le chiare d'uovo montate a neve, lasciatele rapprendere, quindi scolatele, con l'aiuto di un ramaiolo, e tenetele da parte
Levate il latte dal fuoco, aggiungete lo zucchero, circa 1 cucchiaio di farina e mescolate bene perché non si formino grumi. Fate intiepidire
Sbattete con cura i tuorli d'uovo e mascolateli al latte
Scaldate il latte che avete tenuto da parte, unitevi i pistacchi, mescolate e passate al setaccio (o in un colino fine). Aggiungete il composto alla crema precedentemente preparata. Rimettete sul fuoco e scaldate, delicatamente, senza far raggiunegere il bollore
Mettete le sciumette su un piatto di portata, copritele con la crema calda, spolverizzatele di cannella e servite subito
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