Le chips di polenta sono croccanti, senza patate, senza glutine e… senza friggere! Bastoncini di polenta aromatizzati con rosmarino, parmigiano e le spezie che preferite — paprika, pepe, aglio in polvere, peperoncino — per un gusto anche da personalizzare.
Pronte in pochi minuti, sono perfette come snack, antipasto originale o contorno croccante fuori e morbido dentro: un piccolo piacere che farà felici le vostre papille gustative!
Per cuocere le chips di polenta abbiamo utilizzato la funziona Air Fry del Microonde Combinato Samsung Bespoke.
Istruzioni
- In una pentola, portate a bollore l'acqua e salatela. Abbassate il fuoco al minimo e iniziate ad aggiungere la polenta a pioggia, mescolando con un mestolo di legno. Mescolate per almeno 5 minuti, aggiungendo se volete le vostre spezie preferite (paprica, aglio in polvere, pepe, peperoncino…)
- Ancora calda, versatela in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Livellate la superficie, lasciandola a uno spessore di almeno 1.5-2 cm. Lasciatela raffreddare e rapprendere.
- Quando soda, tagliatela con un coltello affilato prima a strisce, poi a bastoncini di lunghezza max 10 cm. Grattugiate il parmigiano e tritate il rosmarino. Poi uniteli e mescolateli insieme a due cucchiai di polenta istantanea rimasta ancora in polvere. Ottenete così la panatura.
-
Spruzzate (o spennellate) con olio extravergine d'oliva le chips e spolveratevi sopra la panatura. Disponetele sul piatto doratore e infornate su griglia alta nel Microonde Combinato Samsung Bespoke e cuocete in modalità frittura ad aria (Air Fry) a 200 gradi per 10 minuti.



